首页>城市管理
央视新闻探访济南城管应对寒潮硬核举措
发布日期: 2021-01-07 来源:天下泉城 字号:[ ]

寒潮+大风即将来袭,据预报,济南可能会迎来-24℃的低温。为此济南市各级各有关部门积极应对,在济南市城管局,给环卫工发放御寒衣物、用机械代替人工、调整环卫工人工作时间等等硬核举措很是亮眼。

济南市城管局要求,优化调整人员岗位上岗时间,对年龄较大、有心脑疾病史的环卫工应及时调整作业时间段,早晚气温较低时段,可暂时停止上岗作业,加大机械清扫力度,以机械化代替人工保洁。对于在岗环卫工身体状况进行全面巡查问询,及时作出应对调整。

各区各作业单位应及时补充发放棉服、棉靴、手套、帽子等防寒物资,防止出现冻伤情况。

充分利用环卫工休息点,积极发动沿街单位企业设立环卫工歇脚点,让环卫工有处御寒、喝上热水、吃上热饭。

 

有效落实免费早餐,采取发放早餐券、定点供餐、发放补贴等多种方式,让更多的环卫工享受免费早餐,有效提高身体素质和工作效率。

对环卫公寓及集中居住点进行全面安全排查,积极采取集中供暖或空调取暖方式,杜绝燃煤取暖安全隐患,切实保障环卫工安全过冬。

此外,热心商家还为邀请环卫工人免费喝羊汤,暖和身子,平安度过严寒。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统