首页>图片新闻
聚焦两会|济南市城管局局长孙世会:推动城市品质实现新跨越
发布日期: 2021-01-14 来源:大众日报 字号:[ ]

“近年来,全市上下戮力攻坚,‘山水泉城’的颜值与气质发生了日新月异的变化,‘面子’与‘里子’实现双提升。”济南市人大代表、济南市城管局局长孙世会表示,今年,济南市城管局将运用系统思维,加强统筹,推动城市品质实现新跨越。

 

2021年济南市政府工作报告指出,2021年要“加强城市精细化管理”,从城市家具保洁、绿化亮化美化、生活垃圾分类等方面提出了目标任务。

“近年来,市委市政府一直高度重视垃圾分类工作,《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》将于2021年5月1日起实施。”济南市人大代表、济南市城管局局长孙世会表示,《条例》实施之前,市城管局将重点做好宣贯以及设施的配置工作,力争实现广大市民知晓率100%、宣传覆盖率100%的“双百”目标,并联合有关部门,积极指导、督促各区县落实生活垃圾分类管理责任制。《条例》实施之后,重点做好检查督导、管理执法工作,积极探索“音乐专线”“公交化运输”等收运模式。

同时,1月10日,济南市城管局向社会公布“三小一堆”专项治理工作台账,共2967处。计划2月底前拆除清理完毕。孙世会表示,“下一步,我们将全力推进,确保高质量完成市区内山体和小区‘三小一堆’专项治理”。

2020年,城市家具一体化综合保洁模式全面推广。孙世会表示,2021年,济南市城管局将融合快车道机械化保洁、人行道辅道人工清扫及守岗捡拾、城市家具“人机结合”全覆盖保洁三大项目为一体,作业由平面向立面延伸,由局部向整体扩展,形成城市道路墙根至墙根“一体式、全覆盖、精细化”的保洁新体系。同时,监督考核“全链条”,加大考核资金投入,形成“统一指挥、统一标准、统一行动、分级负责、分级实施、分级监督”的城市精细化管理工作新机制。另外,聚焦市民关注的热点问题,全面推广“圆桌式、会商式、上门式”多元共商机制,最大程度为市民提供良好的城市环境。

http://dzrb.dzng.com/articleContent/705_830151.html





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统