首页>图片新闻
济南市城管局党组理论中心组召开集中学习会
发布日期: 2021-01-12 来源:市城管局 字号:[ ]

1月10日上午,市城管局召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习近期重要会议精神。局党组书记孙世会主持会议并讲话。局党组成员、市管干部参加会议。

 

会议传达学习了市委经济工作会议精神、全省住房城乡建设工作会议精神以及《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、《济南市贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>工作措施》等有关会议、文件精神。

孙世会书记指出,市委经济工作会议的召开,深入贯彻了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,认真总结了2020年全市经济工作,科学分析了新发展阶段面临的新机遇新挑战,对2021年经济工作作出全面安排部署。这对我们更加坚定信心、凝聚力量,奋力开创我市经济转型发展新局面具有深远重大意义。我们市城管局全体党员干部,要自觉强化改革发展中的政治担当,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、行动上与中央、省市委保持高度一致。

孙世会书记要求,市城管局要谋划好“十四五”开局之年的工作重点。如何在提升城市功能品质、推动省会内涵式发展、服务保障民生上下功夫,市委已经明确了目标和方向,城管系统要进一步细化目标、压实责任、狠抓落实。一要善于系统推动。要按照市委、市政府的统一部署,站在全市的高度,志存高远,系统谋划,既有长远目标,又有近期打算,形成一套完整的工作机制,推动城市治理体系和治理能力现代化常态长效。二要坚持创新驱动。工作中要勇于打破陈规,以问题为导向,找准切入口、突破点,不断推动城市管理的手段、模式、理念创新,以更具突破性的改革激发活力,探索可复制、可推广的经验。三要善于协调联动。牵头开展的工作,要充分发挥统筹作用,不等不靠、积极作为,与各部门密切沟通,加强协作,形成工作合力,促进城市品质全面提升。

会上,孙世会书记对严格落实好党的意识形态工作责任提出具体要求:一要高度重视意识形态工作,严格落实好意识形态工作责任制;二要在为民服务中贯彻落实好《意识形态工作责任制实施办法》;三要扎实推进意识形态工作,加强宣传报道,做好舆情应对。最后强调了近期要组织召开2020年度民主生活会,要求扎实做好会前准备,确保高质量开好会议。  

中心组成员分别结合学习内容和分管工作进行交流发言。

https://mp.weixin.qq.com/s/AboFL-XZmUdk_4F_FIJBBA





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统