首页>>图片新闻


全国媒体看济南城市家具一体化综合保洁采风活动正式启动
发布日期:2020-09-24 11:11   信息来源:山东人民广播电台

济南市在创建全国文明城市测评中,连续三年荣获全国副省级以上城市第1名。在创城工作中,济南市城市管理局发挥主力军作用,敢于担当、勇于作为、开拓创新、屡创佳绩,连续5年被评为“全国文明单位”,“城市家具一体化综合保洁”就是济南市城管局开拓创新的具体体现。

 

城市家具,包括城市中的园林绿化、交通设施、交警设施、通信设施、水电暖设施、环境卫生设施、公共健身设施、路名牌、高架路、过街天桥、广告牌等。以往,城市家具的管理保洁由交警、园林等部门分而治之。

 

半年前,济南市统筹协调,将城市家具保洁统一纳入城管部门管理范围,半年来,城管局经过不懈努力,让保洁标准更明确,作业流程更规范,这就是“城市家具一体化综合保洁”。

 

近年来,泉城济南的风貌环境变化,大家都有目共睹,举一个最直接的例子,济南从全国雾霾严重城市的榜单中除名,这就与济南市城市管理局做出的巨大努力和工作密不可分——国家对于城市道路的灰尘颗粒要求是每平方米不超过5克,而济南对自己的要求是每平方米不超过1克。济南市委宣传部副部长伊沛扬向今日媒体采风团代表授旗。

 

城市,就是一个家;街道,就是城市的客厅。城市家具是城市整体环境系统一部分,是城市人与环境与社会的和谐象征,是展现城市品质的城市形象大使,代表一个城市真正的软实力。

 

济南市城管系统以道路精细化管理与保洁为突破口,瞄准“国际领先、国内一流、行业第一”目标,着力推进城市道路一体化综合保洁新模式,擦亮济南特色名片。

 

不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,使城市环境更加整洁、城市容貌更加美观、空间视觉更加靓丽,为打造更加宜居宜业宜乐宜游的“魅力泉城”提供坚实保障。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统