首页>>城市管理


市城管局持续强化道路扬尘综合治理
发布日期:2020-09-23 16:16   信息来源:环卫处

今年以来,按照全市“1+495”工作体系和市大气办道路扬尘治理指标要求,市城管局立足本职、细化标准、强化考核,采取多项保障措施,切实提升道路扬尘治理成效一是将全市1486条、6954万平方米道路全面开展了分类道路分级保洁作业模式,优化保洁资源,不断提升道路机械化作业水平,目前主次干道机扫率、洒水冲刷率分别达到了100%,城市和县城90%以上的主次干路已达到深度保洁标准要求二是开展道路环保型抑尘剂使用对重点区域周边409万平方米道路进行抑尘剂喷洒试点。截至目前,共累计喷洒154三是加大排名靠后路段督导检查力度全市排名20位的路段存在的道路扬尘问题进行不定期随机抽查,及时发现问题,通报督促整改。全面落实城市家具一体化综合保洁工作。整合10余个部门保洁职能,完成了194.57万平方米高架路(桥)附属设施、240公里道路隔离护栏、10.2万余处交通设施、9940处路名牌、1988万平方米道路绿地、7824处雕塑小品、1.1万余处供热供气设施、1万余处公交站牌、9322处光缆交接箱等通讯设备的保洁任务,实现“一体式、全覆盖、精细化”的保洁新体系五是完善智慧化管理系统。以环卫车辆智慧指挥系统为依托,全市1258辆洒水车、机扫车、清洗车等大型环卫车辆全部配置GPS和北斗定位设备,逐步实现对环卫车辆作业过程的实时监管。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统