首页>>媒体聚焦


走进山村文化扶贫 !留守儿童上了一堂手把手教的书画课!
发布日期:2020-09-02 10:14   信息来源:山东人民广播电台

2020年8月27日,是济南城管开放日。济南市城管局干部职工和离退休老同志、城管书画院成员、泉城小学生代表走进莱芜区口镇北山阳村,送温暖、送书画,看望城管局派驻这里的第一书记,村里的留守儿童也上了一堂手把手教的书画课!


本次以“助力脱贫 送文化进乡村”为主题的志愿服务活动,通过山东广播电视台融媒体直播,山东广播51听客户端、今日头条、百度、山东人民广播电台新浪官方微博音视频同步直播,即时观看近5万人,阅读量超过104万人!



北山阳村党支书记滕光亮说:市城管局自去年帮包以来,帮助建档立卡户享受脱贫政策、为村民提供力所能及的看病、照明服务。今天老领导们在安养晚年之际,还心系困难群众,发挥特长,为我们送来村民迫切需要的物资、文艺作品,还现场为我们孩子辅导讲课,非常感动!



济南城管局驻北阳村第一书记刘少伟介绍,今年以来,村子完成1.5公里长的“户户通”道路基础施工,完成750户“户户通”自来水入户,完成二期旧村改造10栋住宅楼建设及道路、雨污水、绿化等附属配套,基本完成农村“清产核资”工作,承包地租赁签约率95%。7月份,村子被口镇表彰为“2019年度巩固国家卫生城市工作优秀单位”,村党总支被莱芜区委组织部授予“四星级村党组织”牌匾! 


莱芜区口镇街道办事处主任王静媛:口镇北山阳村是这次济南城管十进-进农村的首站,为市城管局和第一书记点赞!口镇地理位置优越,气候环境宜人,发展前景看好,特别是山东重工项目落户口镇,为以后我们实施脱贫攻坚、美丽乡村建设提供了良好的条件。我们正在进行农村人居环境综合整治,希望市城管局指导我们农村环卫保洁、生活垃圾分类、城市管理监督考核等工作!



市城管局副局长黄爱民:我们就是要文化扶贫、教育扶贫、生活扶贫!



小手拉小手,城里孩子给乡村孩子带来文具……



村民们看到城管局送来的先科音响,一传十十传百赶来——俺们以后就像城里人一样,都去广场跳舞唱歌去!



山东台全程融媒体直播!





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统