首页>>党风廉政


市城管局机关党委组织开展“三亮三比士气昂,创城一线党旗扬”主题党日活动
发布日期:2020-09-18 09:39   信息来源:市城管局机关党委

    IMG_257

    为认真贯彻落实省委常委、市委书记孙立成同志督导文明城市创建工作的指示精神,按照市局党组坚持党建引领,推动城市管理品质进一步提升的部署和要求,市局党组副书记、副局长韩军带领牵头处室机关党委和组织人事处、执法审理处、环卫修制厂包区挂办历城组的成员,联合全福街道办锦绣澜湾社区开展“三亮三比士气昂,创城一线党旗扬”主题党日,不断深化“三亮三比”活动成效,广泛凝聚合力,整治持续用力,攻坚精准发力,力争全国文明城市测评“零失分”。全福街道办党工委书记彭敏,分管主任武继海,历城区环卫中心副主任张洪东,区垃圾分类办负责人赵辉,锦绣澜湾社区党支部书记刘曦参加活动。

党建共建全面发展

IMG_258IMG_259

  刘曦书记介绍了社区迎评复审开展、垃圾分类推进、积分量化管理以及党建阵地建设情况。

IMG_262

  座谈会上,彭敏书记充分表达了近几年,尤其是城管委大考核以来,环境卫生综合整治提升带来明显变化后,居民的一致认可。

IMG_263

  双方对2020年迎评复审工作形势进行分析研判,并就保障夜经济、店外经营治理、夜间工地施工管控、油烟噪音扰民整治等市民较为关切的事项进行了深入交流。

IMG_264

  刘曦书记汇报了社区坚持党建引领,夯实党建网格,发挥党员作用,发展建设全面提速增效的相关工作。

IMG_265

  韩军副局长表示,街道办、社区作为政府基层派驻机关,线广事杂,工作量大,最贴近民生民情,也最能代表民心民意,本次共建学习也深受启发,今年的迎评复审工作目标高、压力大,更需要我们进一步加强协作、携手共进,坚持党建引领,党员率先垂范,形成全员参与、全速推进、全民共享的良好氛围和良性循环。

党员干部全线出击

IMG_266IMG_267

  前期,市城管局分别下发了专题通知,动员市局各级党组织和广大党员干部,认真学习领会市委、市政府办公厅《关于对市城管局扎实推进城市品质提升工作予以表扬的通知》精神,聚焦市委、市政府重点部署,充分发挥党的组织优势和党员的战斗堡垒作用,鼓足干劲、攻坚克难,坚决完成迎评复审“两个第一”的硬任务。

 IMG_268IMG_269

  机关各支部,直属各单位党组织立即行动、积极作为,让党旗在创城一线飘扬,党徽在服务基层中闪亮。

迎评复审全力以赴

IMG_270IMG_271

  座谈会后,督导组成员对迎评重点点位荣盛大型商超周边的环境卫生、公厕保洁、市容秩序等城管事项展开巡查督导。并积极投身创建迎评整治,随手码齐小单车,捡拾道路两侧以及绿化带中的饮料瓶、烟头、奶茶杯、包装袋等垃圾死角问题,为迎评复审贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统