首页>>外地信息


@所有人 知道吗?这些事都是城管蜀黍在管!
发布日期:2020-09-15 16:39   信息来源:澎湃新闻

对于城管,

 

不少人还只是把他们

 

和整治路边无证摊贩联系在一起。

 

其实,在我们生活中,

 

有不少情况都需要城管蜀黍出手哦!

 

违法搭建

 

“我要投诉,李园一村有人违法搭建,铁栅栏都快‘捅破天’了!”接到市民投诉,嘉定镇城管中队立即出动。

 

实地查看后,城管队员敲响了一楼住户的门:“违法搭建是破坏小区环境、危害小区安全的违法行为,如果不整改,你的房屋交易、个人信用等都会受到影响。”在了解到违法搭建的严重后果后,该住户主动拆除了违法建筑。

 

敲承重墙

 

嘉定塔城路530弄一住户被发现有疑似敲承重墙的现象。物业部门当场叫停施工,开具《违法行为整改通知书》,同时利用住宅物业管执联动平台上报街道城管中队。

 

城管队员到场处置,确认破坏承重结构属实,并邀请专业检测机构进行损害检测。经鉴定,该住户共有两处承重墙体被损坏。城管队员依据《上海市住宅物业管理规定》对该事件立案查处,责令业主恢复原状,并作出罚款一万元的行政处罚决定。

 

群租房

 

60平方米的二室一厅住着6人,室内生活用品、衣物随地乱扔,拖线板、充电线等交错缠绕……受不了群租房租客没日没夜的噪音干扰,北大街王家桥小区居民向城管队员寻助。

 

原来,该户业主将房屋租赁给了某餐饮公司用作员工宿舍。看到城管队员前来整治群租房,居民们纷纷诉苦。“这么一个小房子住这么多人,真怕出点什么事!”邻居王阿姨十分忧心。

 

现场查看情况后,城管队员立即联系到6名租客所在的餐饮单位的负责人,并与房东、物业部门和居委会一起,协商处理这起矛盾。最终,涉事业主积极配合执法部门工作,及时终止了房屋租赁关系,6名租客限期搬离。

 

除了以上这些,乱设摊、乱张贴、乱涂写、乱刻画,违反空调安装使用相关规定的违法行为,擅自改变物业使用性质、破墙开门,乱扔垃圾、违反生活垃圾分类投放、未将装修垃圾运至指定场所、占绿毁绿等违法行为,都在城管队员的工作范围内!

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统