首页>>外地信息


排查头顶隐患 确保汛期安全抚顺加强户外广告牌匾安全管理
发布日期:2020-09-01 11:48   信息来源:中国建设报

为进一步加强对户外广告牌匾的安全管理,有效防范因大风、暴雨等恶劣天气导致的广告牌匾坠落等意外伤害事故,切实保障人民群众生命财产安全,辽宁省抚顺市住房和城乡建设局把户外广告牌匾安全隐患排查整治列入城市管理重要内容常抓不懈。

在防汛的关键时期,广告牌匾等安全隐患突显。为做好安全防范工作,汛期来临之前,该局已经要求各城区城市管理部门针对辖区内墙体广告、桥体广告、大型LED屏、围挡墙广告和灯杆广告等展开安全隐患排查。通过排查,总计列出30余项问题,建立了问题台账,积极推进整改,逐一落实销号。

进入汛期后,抚顺市连续遭受多次强降雨、强风袭击。各城区城市管理部门在统筹抓好辖区防汛工作的同时,重点对户外广告牌匾的安全情况进行再次巡视和排查,对已经整改到位的及时进行安全确认,对尚未整改的督促其整改到位,确保消除安全隐患。对处于危险地带、安全隐患一时无法解决的,及时做好相关人员转移安置,坚决防止次生灾害发生。

针对汛期易造成的广告牌匾脱落问题,抚顺成立了专项工作领导小组,建立了重要点位、重要区域包保责任制。进入汛期以来,各级包保责任人到岗到位,加强值班值守,遇到问题及时处理解决。截至目前,未发生因广告牌匾问题引发的安全事故。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统