首页>>外地信息


交替经营模式 唤醒城市活力 阳泉有条件有序开放城市早市
发布日期:2020-09-01 11:47   信息来源:中国建设报

近日,在此起彼伏的叫卖声、讨价还价声中,山西省阳泉市规模最大的早市——平坦早市复市了,城市的早晨又重新鲜活起来。

wuq08210.jpg

受疫情影响,平坦早市闭市已经超过半年。随着疫情逐步稳定,阳泉市城市管理局决定有条件有序开放早市。开市当天,摊主在各自的“地盘”摆满了蔬菜瓜果,执法人员穿梭在街道中维持秩序,环卫人员不间断清理地面垃圾。

为了做好疫情防控工作,阳泉市城市管理局提出了“2+1”交替经营模式,即A区、B区、C区和D区(蔬菜、水果、副食类)经营户连续营业2日、歇业1日,E区(日杂百货、服装类)经营户连续歇业2日、营业1日。同时,要求经营户在营业期间必须全程佩戴口罩,达到市场管理各部门关于疫情防控的要求,并做好自身防护。广大市民进入早市也要戴好口罩,并做到有序购买,保持安全距离。

据介绍,“2+1”交替经营模式是基于当前形势采取的一项阶段性措施,随着疫情防控形势变化,早市经营时间将随之进行调整。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统