首页>>外地信息


抗击台风“海高斯” 珠海城管全力守护城市
发布日期:2020-09-01 11:47   信息来源:中国建设报

8月18日,台风“海高斯”路径突变,步步逼近广东省珠海市。8月19日6时左右,“海高斯”带着中心区域12级的风力在珠海金湾区沿海登陆,带来了风、雨、浪、潮。

wuq08211.jpg

面对来势汹汹的“海高斯”,珠海市城市管理综合执法系统在台风登陆前,做好各项防御准备工作;台风登陆后,全力开展救灾复产工作。

8月18日,珠海市城市管理和综合执法局迅速启动应急预案,落实应急检查、领导带班等措施,全面做好防御准备。

园林绿化部门预先疏枝及修剪树木205288株,预先加固树木82765株,组织排查公园薄弱点417个,282个公园实施应急闭园。

各级城管执法部门出动近千人次对在建工地、户外广告设施、路面等进行全面巡查,排除安全隐患,劝导低洼地带群众及时前往安全地区,引导商户做好安全工作。

环卫部门组织对环卫管养范围中的垃圾收集站、转运站、公厕等环卫设施以及环卫作业车辆进行全面检查加固,及时清理排水口垃圾杂物,确保排水通畅,配备相应的清运队伍和各类环卫车辆,提前做好垃圾清运工作,避免台风期间垃圾积压。

台风登陆后,珠海出现大风暴雨,各路段都有树木倒伏现象。市城市管理和综合执法局立即成立督导检查组,巡查受灾情况,指导开展路面清障和绿化修复工作。

园林部门迅速组织排查,修剪清理扶正倒伏树木,出动车辆、挖掘机、吊车共714台,10672人次参与抗台风抢险工作,修剪清理树木断枝9690处,扶正倒伏树木11376棵。

各级城管执法部门对主次干道进行全面巡查,清理影响道路交通秩序的倒伏树木,排查破损、倒地的户外广告招牌、交通指示牌等,共清理各类路面障碍物100多处、户外广告设施400多宗,巡查易水浸路段和在建工地140多处。

数字城管指挥大厅启动监控视频巡查,24小时不间断,通过监控视频巡查全市重点区域水浸、山体滑坡等点位239处,并将生成的道路积水案件及时派遣至相应责任部门处置。

环卫部门所有人员取消休假,投入灾后恢复工作,共出动环卫工作人员6070人次,环卫作业车辆520余车次,累计清运垃圾杂物约2400吨。

市路灯服务中心开展灾后抢险修复工作,排除安全隐患,巡查发现高杆灯受损4基、路灯灯杆倒伏9基、灯具损坏442套,及时开展了抢修工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统