首页>>媒体聚焦


济南启动渣土运输全民体验日活动
发布日期:2020-09-01 11:43   信息来源:爱济南

为动员社会各界共同参与城市管理,提升济南渣土治理水平,8月21日,济南渣土运输全民体验日暨济南日报党员教育实践基地启动仪式在中建八局二公司树兰医院项目启动。

渣土施工和渣土运输多数都在夜间开展,没有接触的市民或许并不了解,甚至存在偏见。实际上,从事渣土治理工作的群体也是默默为城市发展而坚守的建设者。在活动现场,济南日报新入职记者就发出了走基层体验渣土运输倡议,希望通过记者们的观察和体验,讲好渣土人的故事。

精细化管理,提升城市品质,路长制是济南市城市管理工作的一大创新亮点!为了给路长制和渣土治理工作架构起更多桥梁和纽带,济南日报与济南市数字化城市服务中心、济南市渣土处置中心将共建路长制渣土监管联系点。

社会各界的监督是渣土治理水平提升的重要法宝!在活动现场,城管执法支队支队长张德山向济南市建筑渣土治理监督员颁发证书,希望监督员们积极为渣土治理建言献策,为渣土治理水平提升发挥智囊作用。

据了解,近年来,城管系统通过“防”“打”“治”,以“排查‘零盲区’、整治‘零懈怠’、打击‘零容忍’、协作‘零距离’”的“四零”举措,全力以赴“守青山、护绿水!坚决打赢蓝天保卫战! 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统