首页>>媒体聚焦


七夕送“甜蜜”,向环卫工人道一声“辛苦了”
发布日期:2020-09-01 11:42   信息来源:市城管局社会动员处

炎热天气下,环卫工人每天坚守岗位,为广大市民营造干净、整洁的城市环境的同时,也为文明城市创建贡献着力量。8月25日上午,济南市儒商公益促进会会长张洪嘉一行,到槐荫区段北街道慰问一线环卫工人。市城市管理局副局长许强,槐荫区城管局局长尹强,槐荫区城管局副局长吕彦江,槐荫区环境卫生管护中心副主任王斌,段店北路街道办事处主任李君、副主任于宽,济南市道德模范韩建平等参加活动。

活动现场,济南市儒商公益促进会为环卫工人带去了西瓜、矿泉水、毛巾、方便面等夏季常用物资。爱心捐赠不仅表达对环卫工人的关心和肯定,也为烈日下辛勤工作的他们,带去一份贴心的凉意。


今天正值七夕情人节,陈梅英和周新成夫妻二人是段北街道中转站的环卫工人,妻子陈梅英负责街道的清扫,丈夫周新成在垃圾中转站工作。当记者问起今年情人节打算怎么过,夫妻二人都不好意思地低下了头。陈梅英告诉记者,环卫工作一年365天不休息,节假日工作量还会增加,“今天收到爱心企业送来的清凉物资,就是情人节最好的礼物。”


济南市城市管理局副局长许强表示,希望槐荫城管人继续发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神,投身到城市品质提升行动中,并叮嘱环卫工人们高温天气下务必要注意身体、做好防暑降温工作。


“我们从事志愿服务多年,吸纳和影响了一批有爱心的会员和群众,同时也呼吁,全社会共同关注环卫工人,没有他们的辛勤付出,就没有如今的城市面貌,请珍惜他们的劳动成果,共同维护优美的城市环境。”张洪嘉会长表示。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统