首页>>垃圾分类


市城管局组织全市生活垃圾分类“行业+城管”督导专题培训会议
发布日期:2020-07-23 14:36   信息来源:市城管局生活废弃物管理处

         为加快推进全市垃圾分类工作,近日,市生活垃圾分类工作领导小组印发《关于开展生活垃圾分类“行业+城管”督导工作的通知》,要求全体成员单位组成9个行业督导组,包挂督导相关行业垃圾分类工作推进情况,城管部门做好业务指导和配合保障工作。为贯彻落实《通知》要求,7月22日下午,市城管局组织全市生活垃圾分类“行业+城管”督导专题培训会议。会议由市城管局副局长秦国芬同志主持,市生活垃圾分类工作领导小组成员单位和市城管系统11个包区督导组参加了培训会。

    秦国芬同志首先传达了市委、市政府领导同志对垃圾分类工作的批示指示精神,重点传达了市领导对“行业+城管”督导的相关要求。然后,她介绍了目前我市垃圾分类工作总体情况和今年年底前国家阶段性验收的相关要求,明确指出时间紧迫、任务艰巨。最后,她指出,“行业+城管”督导是快速推进全市垃圾分类重要手段,希望领导小组各成员单位切实担负起行业督导责任,城管系统包区督导组全面做好业务指导和督导配合,共同完成好“行业+城管”督导任务,助力全市垃圾分类工作迅速、扎实推进。

    市城管局生活废弃物管理处高秋霞同志就垃圾分类相关知识及“行业+城管”督导工作指南进行了专题培训,详细讲解了垃圾分类的基本知识、意义,国家、省、市的相关要求,济南市垃圾分类投放、收运、处理的相关要求以及“行业+城管”督导的要点等。会上还印发了第一批重点督导的相关行业名单,培训会后,参会人员又针对各自关心的问题单独进行了深入的沟通和交流。按照领导小组通知要求,全市生活垃圾分类“行业+城管”督导将于7月24日全面展开。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统