首页>>图片新闻


坚决打赢创城攻坚战!济南市城管局召开深化创城工作推进会
发布日期:2020-07-17 17:18   信息来源:新时报


聚焦短板,分秒必争,坚决打赢创城攻坚战!为贯彻落实市委市政府全国文明城市创建会议精神,掀起2020年深化全国文明城市创建新高潮,15日,济南市城管系统上半年工作总结评议暨文明城市创建推进会议召开,记者从济南市城管局获悉,会议对上半年工作进行总结,并对创城迎评工作进行再动员、再部署、再落实,进一步动员全市城管系统上下统一思想、认领任务、立即行动,共同打好创城三年总测评攻坚战、决胜战。

 

为扎实推进创建全国文明城市工作,将市民对美好生活的期待作为创城的出发点,致力于解答群众身边最棘手、最关心的问题,提高居民文明程度,提升市民幸福指数,现场,济南市城管局局长王道忠表示,城管工作中心的具体体现以人民为中心,济南城管将持续以解决广大市民的所看所思所想、困扰人民群众的热点难点问题,增强人民群众的获得感。

 

市局党组成员对分管工作进行点评

深化文明城市创建,查缺补漏再提升!会议传达了《关于规范“包区挂办”工作机制的意见》、《关于印发〈全市城管系统决胜污染防治攻坚战十条措施〉的通知》、《关于进一步深化“行走城管”创新机制的意见》、《关于推广建设项目事前事中“圆桌对话”机制化解夜间建筑施工噪声矛盾的通知》、《济南城管系统全国文明城市创建2020年包区挂办分工表》、《市城管局“全国文明城市测评实地考察”目标责任分解》、《市城管局未成年人思想道德建设工作实地测评责任分工》等,对文明城市创建攻坚任务进行了分解、细化,明确了责任部门和责任人,严格要求各部门按时限抓好任务落实。

市局党组成员对分管工作进行点评

城市管理工作必须是久久为功,不是一蹴而就。今年是全国文明城市创建工作的决胜年、总评年,文明城市的创建是荣誉之战。

王道忠结合实际,对下一步工作提出要求,以党建为引领,全市城管系统围绕以人民为中心和服务大局的根本准则,吹响“创城”冲锋号,强化责任担当,树立“一盘棋”思想,进一步强化组织领导、强化统筹联动、强化监督考核,创建工作与日常工作有机融合、相互促进,思想上认识到位,责任上明确到位,行动上落实到位;紧紧围绕以人民为中心 ,以问题导向,效果导向,研究科学的思维方式,精准的工作方法,为坚决打赢总评攻坚战贡献城管力量!

相关链接:

以人民为中心的视角检验城管工作——

济南城管强化疫情防控,做好精细化管理

今年上半年,全市城管系统坚持“以人民为中心”,以党建为引领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以问题为导向,深化“行走城管”一线工作法。

    今年以来,济南市城管局13000余人坚守抗疫一线;创新“行走城管”新举措新行动;护航中高考;全力推进“擦亮”城市家具一体化保洁、“圆桌对话”夜间施工噪声、运用现代科学和技术的智慧城管指导路长制和网格化等,在道路保洁提升、推进生活垃圾分类、渣土管理……济南城管开展环境整治的一系列成效,使得城市管理水平不断提升,城市面貌进一步提升。

记者了解到,今年以来,在疫情防控上,济南城管反应迅速,对形势做到适度超前,形势预判,主动行动,济南城管环卫冲刺在医院周边等各地点。在废弃物回收上,在背街小巷、马路上、居民小区、公共场所、医院等均有设置;事先探索药物喷洒疫情防控。“在这样的特殊时期,我们坚持把采取特殊措施解决特殊问题,并做好本职工作,为泉城人民扮靓城市美丽与整洁,并持续做好疫情防控常态化。”

据悉,济南城管通过12345热线、数字城管、媒体等多种渠道,用市民的视角检视城市管理工作,从群众的角度换位思考,用“马上就办”解决群众的操心事、烦心事,用“办就办好”给市民增添更多幸福感和获得感。王道忠表示,通过一个个单、一个个人、一一件事积累起来,今年以来,通过各个区域的精细精准办理,我们努力做到让人民群众更满意,拉近了与群众“心与心”的距离,赢得了民心民赞。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统