首页>>图片新闻


市城市管理局党组书记、局长王道忠:用绣花功夫攻坚为污染防治贡献城管力量
发布日期:2020-07-15 17:19   信息来源:济南日报

2020年是打好污染防治攻坚战的决胜收官之年。7月9日,我市召开决胜污染防治攻坚战推进大会,号召全市上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,保持加强生态文明建设的战略定力,全力决战决胜污染防治攻坚战,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市奠定坚实基础。我市市直部门和各区县负责人迅速集结,快速进入“战时状态”,纷纷表示将以此次大会为动力,勠力同心,铁腕治污,以决战决胜的姿态守护好泉城的碧水蓝天净土,坚决打赢污染防治攻坚战,为泉城百姓交上一份满意的答卷。

 

市城市管理局党组书记、局长王道忠

用绣花功夫攻坚为污染防治贡献城管力量

  推进大会吹响了“冲锋号”,城管系统将坚决贯彻落实市委市政府决策部署,迅速进入“战时状态”,为决胜污染防治攻坚战贡献城管力量。

  一是认识上再提升。这次战役,任务更重、标准更高、要求更严,我们一定按照会议的部署要求,把蓝天保卫战作为一项重要的政治任务,坚定信心、抓住关键,采取最有力的措施,把从严从实从细贯彻到每一个环节,快速行动、全力推进,坚决打赢“蓝天保卫战”,让人民群众充分享受到生态保护的成果。

  二是责任上再压实。我们将坚持效果导向,严格对照目标责任书,发扬特别能吃苦特别能战斗的优良传统,逐一列出时间表、路线图,挂图作战,弘扬工匠精神,用绣花般的细心、耐心和巧心,精准施策、科学研判,把每项工作抓实、抓细、抓具体。

  三是措施上再强化。我们将聚焦道路扬尘、渣土运输、餐饮油烟治理等重点,进一步深化“行走城管+路长制”,包区挂办,强化内部融合,领导干部带头下沉一线,靠上帮、一起干,上下联动、左右协同、形成合力,多管齐下、抓出成效。

  我们将以时不我待的紧迫感和使命感,举全系统之力,坚决打好打赢“蓝天保卫战”,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统