首页>>城市管理


做广播体操成了新时尚新习惯——市城管局扎实开展“广播体操天天做”活动
发布日期:2020-06-03 09:05   信息来源:机关党委

济南市城管局将“广播体操天天做”活动作为开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作和落实全面从严治党主体责任的重要措施,纳入全年党建重点工作任务,以机关党支部、基层党组织为单位,班子成员带头学习,党员干部职工全员参与。现在市城管局广大党员干部职工不仅养成了天天做广播体操的习惯,做广播体操也渐渐成了一种新时尚,大家晒操课、比动作、谈收获,形成了”人人会做广播体操,天天都做广播体操”的良好氛围,切实提升了党员干部职工身体素质和精神风貌。

 以党建为引领,城管队伍形象显著提升。市城管局党组十分重视加强党风政风行风建设,“广播体操天天做”活动的开展恰逢其时。市城管局成立活动领导小组,市城管局工会负责牵头组织骨干培训,开展督导检查,每天调度工间操落实情况,确保活动顺利开展。广播体操中的一系列运动不但能强身健体,而且对城管执法人员完成好日常工作规范动作也大有裨益。通过每天练习广播体操,市城管局广大党员干部职工不仅在身体素质和气质上有明显提升,同时服务意识、形象意识、品牌意识也起到了潜移默化的作用。

创新方式方法,工间操制度有效落实。开展“五小工间操”,即“小时间”:每天原则上十点工间操,各支部根据工作安排合理利用小块儿时间组织练习;“小场地”:充分利用办公室、楼道、活动室等场地开展工间操;“小教员”:由参加市直机关工委广播体操培训的业务骨干组织市局骨干培训, 一节一节讲解动作要领,反复练习,掌握动作标准,培养一支传播普及广播体操的教练队伍做好日常学习;“小方法”:编写《第九套广播体操动作要领》,制作分节训练音乐,采取一对一、一对多等多种教学形式;“小交流”:建立市局广播体操工作交流群,交流好的经验做法,各处室、单位“以操会友”,密切沟通联系的同时加强了部门协同。

坚持每天练习,身体素质普遍加强。练习之初,同志们由于平时缺乏锻炼,身体不同程度的出现酸疼,度过适应期后酸疼消除,年长的同志普遍反映腰、肩疼痛缓解了,更有精气神了;有些年轻的同志也努力改善自己的亚健康状态,同时也逐渐认识到了锻炼身体、增强体质的重要性。广播体操不仅对预防职业病有益,也能起到很好的心理疏导和放松作用,让我们能以更强健的体魄和良好的精神状态完成好自己的本职工作。

下一步,济南市城管局机关党委将继续组织、深入开展“广播体操天天做”活动,适时进一步组织好培训和比赛活动,巩固学习锻炼效果。济南城管人正挺直腰杆儿、撸起袖子、迈开步子加油干,精神面貌焕然一新!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统