首页>>城市管理


市城管局部署推进四项工作提升农村环卫作业水平
发布日期:2020-06-02 16:29   信息来源:生活废弃物管理处

一是加快农村环卫设施升级换代。更换、升级非密闭生活垃圾收运设施设备,鼓励以大中型生活垃圾转运站逐步取代小型生活垃圾转运站,使其具备分类收集等功能;提升农村道路机械化保洁覆盖率,实施机械化保洁的街办(镇)驻地占比达到95%以上。
    二是加快建立农村生活垃圾分类体系。鼓励阳光房堆肥、生物养殖等多元处置模式,推进农村厨余垃圾就地处理体系建设,促进农村垃圾源头减量,减少农村垃圾外运量;打造150处“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的农村生活垃圾分类示范村庄;试点推行“定点收集、定时投放”生活垃圾不落地、不混装的收运模式,逐步取消现有垃圾桶。
    三是全面排查清理生活垃圾死角。组织辖区涉农街镇重点对5474处村庄的房前屋后、巷道、村边等区域进行排查,清理积存的生活垃圾,防止产生新的生活垃圾死角。

四是探索农村环卫作业新模式。逐步淘汰无资质、无经验、管理水平低、专业性不强的作业公司,引入有一定规模、实施标准化作业、信誉好、专业性强的大型环卫企业。同时,逐级开展农村保洁人员、管理人员业务培训,提高业务水平和作业质量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统