首页>>党风廉政


学习培训提能力 执行制度谋发展—市城管执法支队举办全面从严治党推进暨党务工作能力提升培训班
发布日期:2020-06-16 09:06   信息来源:执法支队

为推进支队党委全面从严治党一系列制度机制贯彻落实,按照“明职责、压担子、教方法、抓落实”的工作思路,6月11日—12日,市城管执法支队举办全面从严治党推进暨党务工作能力提升培训班,支队党委班子成员,各党支部委员及党小组长共54人参加培训。次培训,既是提高党务工作能力的“加油站”,更是严格抓制度落实的“冲锋号”。

邀请市委党校党史党建部教授、山东省党史教育先进工作者、2016年全国党校系统党性教育首届精品课获得者李琳进行授课。

李琳教授从深刻认识新形势下加强基层党组织建设的重大意义、全面理解新形势下加强基层党组织建设的任务要求、准确把握新形势下加强基层党组织建设的基本路径三个方面进行了讲解,从理论上对进一步加强基层党组织建设有了新的认知。

邀请省发改委机关党委专职副书记、省直机关工委中心组理论“四学模式”、党建“四个一”工作机制、党建工作“三单制”创新提出者徐军进行授课。

徐军书记从对基层党建工作中容易出现的短板问题分析、基层党建工作基本内容和实施办法、落实全面从严治党主体责任的具体要求、自己抓党建工作的心得体会及工作建议四个方面进行了讲解,从实践上对如何将基层党建工作做实做细做好提供了借鉴。

会议要求,一是要进一步明确今年全面从严治党的重点任务,压实责任,持续对标对表支队党委印发的三个制度文件,对照标准做,按照标准抓;二是要进一步探索以高质量党建引领高质量发展的方法路径,创新方式,互促互进,在深化内部融合、创新治理方式、强化精准施策上下功夫;三是要进一步强化敬畏制度、执行制度的行动定力,考核督责,失责问责,以制度执行力为标准,衡量支部、考察干部。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统