首页>>城市管理


璀璨“夜泉城” 行走城管人
发布日期:2020-06-16 09:08   信息来源:执法支队

夏夜的济南,升温的不仅仅是天气,更有“人间烟火”的“夜经济”如火如荼。璀璨绚丽的“夜泉城”,摩肩接踵的夜商圈,怎么能少了“城管蓝”行走一线保障、热情执法服务的身影?!

  第一时间同频共振。“夜经济”伊始,支队迅速响应,积极贯彻落实 山东省人民政府办公厅印发《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施的通知》、济南市委、市政府《关于推动济南夜间经济提质升级 打造“夜泉城”2.0版的若干措施》、《济南市发展夜间经济工作领导小组指导意见》、市城管局《关于印发〈市城管系统优化城市精细化管理服务保障夜间经济新八条措施〉的通知》等系列通知精神,支队紧急启动四项措施,主动作为,同频共振,倾力保障“夜泉城”经济,有效维护市容环境,保障“夜经济”规范运行。

  第一现场巡查督导。以“行走城管”为载体,以16处“夜经济”IP品牌和“夜经济”主题街区为重点,组织精干力量,分组夜巡,分类督导,秉持“保民生,振经济,促稳定,重有序”工作总基调,以踏实的一线行走,务实的执法服务,把政府惠民举措落到实处,扎实推进“夜经济”有序进行。

第一防线动态问效。“夜经济”执法工作中,切实筑牢“便民不扰民,有序不失控”防线,动态把控,跟踪问效。寓执法于服务之中,着力做到“三个确保”:1、确保执法人员到岗不缺位,巡查不松懈;2、确保“夜经济”重点区域全时段、全范围的市容环境整洁干净;3、确保文明执法、柔性执法,及时劝导规范“夜经济”区域外违规经营行为。

下一步,随着“夜经济”保障工作的不断深入,我们将力求做到“三个进一步”:1、进一步拓宽“夜经济”保障思路。提高工作站位,守土尽责,正确履职,积极预防破解“一放就乱,一管就死”的管理窘境。2、进一步强化属地管理。督导区局执法人员,对辖区“夜经济”区域及周边辐射区域,加大现场盯守、巡查力度,对设置区域红线外的违章店外经营及游商,依法依规查处规范。3、进一步强化系统思维。注重同商务、市场监管、生态环境等相关部门的工作并联,牢固树立“夜经济”服务管理执法一盘棋思想,沟通协作、齐抓共管,共襄“夜泉城”盛景!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统