首页>>城市管理


守底线 保民生——执法支队持续保障夜经济秩序
发布日期:2020-06-15 09:07   信息来源:执法支队

执法支队严格落实我市夜经济规范有序发展的要求,守底线、保民生,持续做好执法保障工作。

  一、及时掌握夜经济区域情况。如:马鞍山路夜市摊点提质减量。6月7日起取消现场加工及易产生油烟的餐饮类摊点。夜市增加临时垃圾箱,规范非机动车停放。结合疫情防控工作,摊点数量由规划的200余处持续减少至约60处,摊点划线区域内经营。

二、及时发现问题并督导改正。绿地中心星晴集市周边场外存在占道经营情况,经督导现已取缔。管理部门设立防护栏制止“蹭热度”占道经营行为。

三、及时督导主干道占道经营情况。受季节和“夜经济”政策影响,市区主干路占道经营现象反弹明显。大队执法人员在对辖区7个夜经济点位执法检查的基础上,摸排市区主次干道的占道经营现状,及时督导辖区整治占道经营摊点群。

  四、及时交流沟通,寓执法于服务。向环卫、执勤等人员了解夜市环境、秩序情况,向商户讲解夜经济政策,对巡查发现的乱丢垃圾等现象及时制止规劝。

今后,支队将一如既往的坚持在行走中发现问题、解决问题,全力落实上级要求,保障夜经济健康发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统