首页>>外地信息


东湖高新城管护航高三学子复学
发布日期:2020-05-06 11:19   信息来源:楚天都市报

武汉市高三年级将迎来开学,全面冲刺两个月后的高考。为确保辖区学校师生顺利复学,东湖高新区城管部门提前部署,主动与学校对接,上门服务,加大对学校周边环境保洁和消杀、市政设施巡查养护及日常守控巡查,确保校园周边环境秩序,为顺利复学保驾护航。

4月30日,东湖高新区城管局召开全员大会,城管局党委书记、局长张万军对城管系统复学保障工作提出具体要求,要加强校园周边环境保洁消杀以及执法巡查守控、燃气安全检查等,确保校园周边环境秩序。

5月5日,在华中师大一附中门口,记者看到,环卫工人正在对学校门口及校园内部的垃圾桶等容器进行消杀。保洁单位现场负责人介绍,为保障校园顺利复学,保洁单位每天至少两次对周边进行全面消杀,并且在原有的保洁工人的基础上,抽调保洁力量对校园周边进行彻底清扫。

东湖高新区城管局市容环卫科负责人介绍,自武汉市启动高三毕业年级复学准备工作以来,城管局指导各保洁单位加强对校园周边环境清扫保洁,增加人员配置和作业频次,特别是围绕校园周边的集贸市场等场所,进行全面消杀,确保卫生无死角。武汉市贤友保洁有限责任公司王经理介绍,自4月以来,该公司将校园周边环境保障与爱国卫生运相结合,每周五选择一所学校周边,组织人员进行大扫除。保障校园周边环境,为顺利复学做好准备。

东湖高新区城管局市政科相关负责人介绍,在保障辖区复工复产工作中,校园周边与园区、医院等共同纳入重点保障区域,并加强市政设施巡查养护,特别是针对人行道设施破损等现象,及时维修更换,确保校园周边市政设施正常运营使用,保障师生通行安全。

针对复学后校园周边商户经营行为,东湖高新区城管局执法督查大队加强对华中师大一附中、武汉市光谷第二高级中学等三所高中周边巡查守控,对经营业主宣讲防疫安全知识,提醒商户做好防护措施,防止人员聚集,安全有序经营。

据了解,各街道城管中队加强对辖区校园周边保障力度。佛祖岭街道专门召开专题会议对光谷二高周边环境进行整治,花山街道城管中队对辖区内学校、托幼机构上门服务,了解周边环境卫生情况,整治校园周边环境,加强校园周边环境卫生巡查。

东湖高新区城管局相关负责人介绍,将继续做好校园周边环境保障工作,为下一步全面复学打好基础,做好服务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统