首页>>外地信息


北京:“五一”期间城管查处2238起违法行为
发布日期:2020-05-06 11:15   信息来源:北京日报

从市城管执法局获悉,“五一”期间,全市城管执法系统共出动执法力量1.52万人次,查处各类违法行为2238起。从城管执法部门检查情况来看,2020年“五一”期间主要大街、重点点位街面环境秩序良好。

为保障“五一”期间首都环境秩序,市城管执法局下发专项工作方案,要求各级城管执法部门重点保障故宫周边、公园旅游景区、郊野公园、河道、湿地、繁华商业区、主要交通枢纽等区域,重点查处露天烧烤、无照游商、非法运营、散发小广告等影响环境秩序的违法行为。

5月1日起,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式施行。“五一”期间,全市城管执法部门对商场、超市、餐馆、居住小区的生活垃圾分类情况开展检查,针对检查发现的问题,城管队员现场指导相关责任单位和责任人立即整改,并对生活垃圾分类的相关法律法规开展宣传告知。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统