首页>>图片新闻


市城管局召开全市城管系统垃圾分类现场工作会议
发布日期:2020-05-06 11:08   信息来源:生活废弃物管理处

430日上午,市城管局局长王道忠同志主持召开全市城管系统垃圾分类现场工作会议。市城管局党组成员、市管干部、各区县城管部门主要负责同志和分管同志参加,历下区政府副区长赵琳同志陪同。

 

 

参加人员首先现场查看了历下区龙洞街道转山西路社区和姚家街道万科城小区垃圾分类示范创建情况,随后,召开会议。历下区城管局就垃圾分类工作经验以及下步工作打算进行了汇报;市城管局副局长秦国芬同志就垃圾分类示范社区创建标准进行了全面讲解,王道忠局长对历下区垃圾分类工作给予了充分肯定,要求各区县城管部门结合自己实际,充分吸取历下区工作先进经验同时,就下一步工作进行了部署一是要理顺内部体制问题,明确此项工作的主要责任人、直接责任人;二是要找准切入点,解决好垃圾分类推进过程中的基础设施问题,想方设法,多方筹措资金,完善示范创建范围的居民分类投放桶和小区分类收集桶的配置;三是要抓好“物业”和“党建”这两个关键点,推行好垃圾分类;四是要全力突破垃圾分类中的难点问题,尤其是厨余垃圾的分类投放、分类收集和分类运输;五是要强化联动、齐抓共管,充分发挥垃圾分类办牵头抓总作用,统筹协调相关单位共同做好辖区垃圾分类工作。

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统