首页>>图片新闻


济南市城管局局长王道忠带队调研督导垃圾分类推进工作
发布日期:2020-05-25 09:49   信息来源:舜网

5月21日下午,济南市城管局局长王道忠,市城管局副局长秦国芬,带领市城管局相关处室负责人,前往历下区及市中区调研督导垃圾分类开展情况。

 

 

  第一站:历下区

  王道忠一行来到历下区解放路街道文华园小区,听取了社区负责人就本小区占地面积、居民户数、年龄构成等基础数据,垃圾分类点位分布作出的详细介绍。

 

 

  在参观该小区分类桶暂存点时,王道忠指出,对于中大型小区,设置分类桶暂存点是十分必要,要综合考虑各类垃圾的数量、属性,结合对居民影响、环境卫生等因素的考量科学打造暂存点。

  王道忠强调,历下区必须将垃圾分类工作的开展情况系统、清晰的进行汇总和上报;要将垃圾分类组织框架搭建,市、区、街道、社区四级网络联动,党建引领,宣传发动等工作如何开展形成汇总材料让媒体宣传推广,形成可借鉴、可复制的垃圾分类“历下模式”。

  第二站:市中区

 

 

  王道忠现场查看了市中区杆石桥街道纬一路单位宿舍垃圾分类工作情况。据了解杆石桥街办是市中区划定了4个垃圾分类示范片区之一,区分类办联合街办、第三方服务公司,在分类作业、设施建设、宣教督导等几个方面入手,打造专业、规范的垃圾分类管理体系。

  王道忠对市中区的垃圾分类工作给予高度肯定,他表示,一是要积极筹措资金,保证居民家庭分类垃圾桶等基本物资和设备的配发到位,为垃圾分类前端打好物质基础,调动居民参与垃圾分类的积极性;二是要确保厨余垃圾投放的精准度,在精准分类的前提下逐步实现厨余垃圾分类范围。三是要建立多种垃圾分类作业模式,针对封闭宿舍、开放小区等不同情况和类别的区域采取精准、合理的服务。

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。王道忠强调,垃圾投放点的建设必须科学化、规范化、标准化、人性化,要满足收运科学性和便利度的前提下,要充分考虑到投放点在视觉上对市民的指导作用。打好垃圾分类攻坚战,推进垃圾分类新时尚,引导市民群众参与到垃圾分类行动中来,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统