首页>>外地信息


密云城管:垃圾分类进行时 宣传执法两不误
发布日期:2020-05-21 10:06   信息来源:密云城管

自5月1日新修订的《北京市生活垃圾管理条例》施行以来,密云城管结合实际,采取多种形式开展垃圾分类宣传告知和执法检查工作。

前期,密云城管执法队员结合“三类场所”疫情防控执法检查工作,对门前三包商户、餐饮单位等地开展垃圾分类宣传告知,对如何正确进行垃圾分类进行指导,督促落实生活垃圾分类主体责任。

开展垃圾分类专项执法检查中,按照边宣传、边检查、边建账、边整改的原则,重点检查未按规定设置并管护生活垃圾分类收集容器,未将生活垃圾分类投入相应标识的收集容器、“十类”垃圾分类管理责任人混装混运违法行为。一旦发现问题,及时与现场与负责人沟通,加强指导宣传教育,督促其立即整改,并持续跟踪复查,确保整改到位不反弹。

同时,加强燃气安全执法检查,督导餐饮公服用户切实落实企业燃气安全主体责任。对检查中存在安全隐患的,重点检查、重点盯守、重点把控。对违法使用燃气的行为,责令餐饮公服用户按时完成整改,对未能按要求完成整改的企业,依法立案处罚。

密云区鼓楼执法队

加强对餐饮单位的巡查检查力度,对《北京市生活垃圾管理条例》、燃气安全及落实情况进行专项执法检查,对存在的问题隐患责令当事人立即整改,同时,加大对垃圾分类的宣传力度,督促落实生活垃圾分类主体责任。

密云区果园执法队

开展生活垃圾执法检查,对餐饮单位等地的垃圾分类落实情况进行专项执法检查,引导督促社会单位和垃圾分类管理责任人做好垃圾分类。

密云区河南寨镇执法队

联合密云区环保局对中铁二十二局项目部、赶河厂水泥管厂突击执法。检查采取一检多查即:安全隐患排查、检查燃气安全使用情况、报警器安装、气瓶间设置等;检查餐厨垃圾消纳情况、建立台账情况等;宣传生活垃圾分类投放,对存在问题的企业,启动立案调查;检查施工工地苫盖降尘落实情况等。

密云区十里堡镇执法队

结合防疫日常检查,开展垃圾分类执法检查工作,在垃圾分类投放环节,以餐饮、商户集中区域为重点,检查厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾的分类收集容器是否配备到位、是否存在垃圾混投现象等。同时,积极宣传生活垃圾分类法律法规,明确主体责任,提醒商户复工复产期间注意店内卫生保障。积极协调物业、环卫收运单位按标准做好前端分类和收运。

密云区西田各庄镇执法队

结合“三类场所”疫情防控执法检查工作,对餐饮单位等燃气安全以及垃圾分类情况进行执法检查,对检查中发现的问题责令限期改正,逾期未整改的依法立案处罚。同时加强宣传引导,自觉履行垃圾分类主体责任。

密云区穆家峪镇执法队

在日常检查中,“一家多查”,防疫检查、燃气安全检查、垃圾分类检查多管齐下,针对发现的隐患及问题要求商户迅速整改,并开展定期复查,确保餐饮经营单位用气安全,对存在较大问题的立案调查。坚决杜绝侥幸、拖拉等行为,及时整改,及时复查,力求辖区稳定安全,不留隐患。

密云区新城子镇执法队

联合镇安全科对镇域内已复工复产的餐饮民俗等进行燃气安全检查,检查4家,发现问题3家,根据《城镇燃气管理条例》开具责令整改通知书3份,要求限期整改。同时,将继续跟进督促整改,做好跟踪复查工作,确保整改落实到位。

密云区大城子镇执法队

与镇垃圾分类第三方负责人进行沟通,了解镇垃圾分类实施情况以及垃圾桶分类设置情况。检查暂存点一处,与此同时与村垃圾分类收集员了解日常垃圾分类收集情况,为下一步生活垃圾分类专项执法提供基础。随后对镇域内的社会福利中心、营业的餐馆等三类场所等进行检查。主要针对疫情期间的防控措施和燃气使用安全等进行检查,提示各单位要高度重视安全工作,不能放松懈怠,同时要做好垃圾分类工作,营造良好镇域环境。

密云区石城镇执法队

在开展“三类场所”疫情防控执法检查的同时,对垃圾分类场所,垃圾的产生、收集等情况进行检查,现场指导如何做好垃圾分类工作,并对燃气安全等进行执法检查,消除安全隐患。

密云区古北口镇执法队

检查“三类场所”疫情防控措施落实情况,同时,开展针对公共单位生活垃圾分类违法行为的专项检查,检查内容包括生活垃圾分类责任制落实情况等。

密云区北庄镇执法队

联合密云区北庄市场所,镇安全科,对镇域内疫情复工复产单位进行了燃气安全、店外经营、三类场所、无照经营等安全检查。

密云区冯家峪镇执法队

对镇中心小学、卫生院、换气点、餐饮单位等进行燃气安全、垃圾分类开展执法检查,针对各单位工作实际开展情况,有针对性的提出要求和建议,保证各项工作顺利开展,同时,加强宣传引导各单位自觉落实垃圾分类。

下一步,密云城管将结合防疫工作,持续开展垃圾分类和燃气安全执法检查工作,着重对在生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四个环节中出现的违法行为依法查处。同时,加大相关法规宣传力度,进一步宣传引导社会单位和居民自觉落实垃圾分类,规范分类投放行为。

加强生活垃圾管理,维护公共环境和节约资源是全社会共同的责任。密云城管呼吁各社会单位及市民自觉履行生活垃圾分类管理的社会责任和义务,按指引正确分类、准确投放生活垃圾,杜绝乱投乱放,提倡绿色消费和垃圾减量化,用实际行动践行垃圾分类。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统