首页>>党政工团


党旗飘扬——用坚守和奉献打造服务社区疫情防控靓丽风景线
发布日期:2020-04-21 11:09   信息来源:机关党委

市城管局党员先锋在下沉村居服务疫情防控前沿,以真抓实干砥砺初心、扛牢责任、担起使命,身穿红马甲、底色城管蓝、披上白战衣,怀赤子丹心,经坚守奉献渲染,全力打造服务社区最靓丽的风景线!

 

身穿“红马甲”

 

  第29组环卫处曲世刚、法规处葛秀鹏、考评办潘琮,在副局级领导方洁带领下,自8:00至18:00,在天桥区金色阳光社区开展疫情防控志愿服务。4月20日一大早,方洁同志就来到社区检查点接手防疫工作,并在熟悉相关规定要求后,深入社区、居民小区实地了解具体情况。方洁同志表示:“在防疫战斗中,每名党员都是一面旗帜。面对当前依然不可松懈的疫情形势,大家要时刻绷紧防疫这根弦,做到身到心沉、无畏无惧,筑牢疫情防控的防火墙,在防疫一线坚守初心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

底色“城管蓝”

 

  第8组修制厂韩庆新、王昌江,第10组城肥一处李明、龙浩泉,坚守槐荫区机车社区、槐村社区防疫最前线。党组成员张明欣和王伟副局长共同值岗,做好“四进”工作全面有序交接,坚持做到思想不松懈、检查不放松,重点对外来人员进行身份核查和测温登记,保持社区防疫形势持续向好。共测温排查500余人次,核查登记40余次。

 

9组城肥一处刘云荣、陈国瑞,完成小区8栋楼,32个单元,7排平房,2处广场,1个公厕消毒工作;测量进出小区人员体温170余人次;公寓新增登记来济人员3人(其中省外来济2人);协助居民办理健康通行码1人。

 

披上“白战衣”

 

  第13组城肥二处张帅、吕修军,继续助力天东社区防疫消杀工作。八点半他们准时来到天东社区背负40多斤的药桶进行消杀工作。两名同志发挥党员先锋模范作用,克服困难认真对社区的楼道、公共区域、沿街商铺进行消杀。共计消杀楼房16栋近48个单元,平房大杂院45处,旱厕40处,垃圾桶70余只,同步消杀了路边的共享单车、社区登记检查出入口以及天东街、义合西街沿街商铺摊位门口。

怀赤子丹心

 

  第11、12组科研所步凡玺、陈海峰、王富生、田春雨,在美里花园和凯旋新城社区加强疫情防控管理。疫情防控处在攻坚阶段,特别考验党员干部的持久力和攻坚能力,看到出行的居民,科研所职工干部坚定信心,保持头脑清醒,紧绷思想,认真做好基层疫情防控工作,共检查车辆80余辆,查验身份证和健康码进出人员150余人,劝导未戴口罩人员 12人。

经坚守奉献渲染

 

  第4、6组渣土处置中心张建华、王志强、杨华、郭太银,继续值守社区开展疫情防控工作,大家在做好测温检查的基础上积极协助所在社区全面开展居民个人防护宣传工作,悬挂和张贴宣传标语和口号,4名同志当天共测量体温、检查出入证330余人次,消毒车辆60余辆,登记外地返济人员2人,开展宣传20余次。

 

  第22组市机械化清扫大队王振平、信国领,做好舜承苑社区东区进出人员、车辆检查工作。防控疫情始终坚守,同舟共济、众志成城,防范疫情从你我做起!在持续动员宣传下,小区居民都能主动积极配合防控工作。针对来小区办事的外来人员及快递员重点严防,认真详细登记,耐心询问来访事由,测试体温、仔细核对登记扫描身份证等有效证件。全天检查出入证件、测量体温、扫描身份证约110余人次,登记外来办事人员车辆10余人次。

打造社区靓丽风景线

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统