首页>>党政工团


党旗飘扬——平稳有序抓防控,畅通社区微循环
发布日期:2020-04-14 10:17   信息来源:机关党委

高中毕业年级开学复课在即,经济发展复工复产提速,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。市城管局下沉村居党员先锋,严格落实疫情防控相关举措,实现社区防控内外有别、防放有度、通行有序、管控有果,畅通社区微循环。

 

内外有别

 

29组法规处葛秀鹏、环卫处曲世刚、考评办魏成强,在党组成员、副局长曹明带领下,在金色阳光社区进行志愿服务。坚持内外有别、防控裕如,严格按照“严管进、放开出”要求,实行健康通行码绿码无障碍通行;重点把返济人员、外来人员作为社区防控重中之重,认真测量体温、仔细核对有效证件,详细询问外来人员来访事由,全力打造市民安全“防火墙”。

 

8组修制厂韩庆新、王昌江,第10组城肥一处唐守玉、龙浩泉,在王伟副局长带领下,坚守在槐荫区机车社区、槐村社区防疫最前线,坚持做到思想不松懈、检查不放松,重点对外来人员进行身份核查和测温登记,保持社区防疫形势持续向好。共测温排查350余人次,核查登记30余次。

 

22组市机械化清扫大队李成君、夏雨,做好舜承苑社区东区全天防疫检查,重点盯防回国人员及小区外来人员。检查出入证件、测量体温、扫描身份证约200余人次,登记外来办事人员车辆6人(车)次。

防放有度

 

4、5、6组渣土处置中心胡峰山、李侃、魏巍、赵大鹏、房玉常、谢传新,继续值守社区开展疫情防控工作。天气转暖,气温明显升高,风干物燥,大家仍然保持平和心态,做好“逢车必检,逢人必查”及其他相关服务工作。6名同志当天共测量体温、检查出入证660余人次,检查车辆110余辆,劝阻不带口罩及佩戴不正确人员13人。

 

11、12组科研所亓乐、于润、王玮璟、张广忠,坚守在美里花园和凯旋新城社区,按照济南市疫情防控工作要求,坚守社区做好人员车辆常态化检查,坚决堵住疫情传播的社区输入口,认真测温、验码、排查,严防疫情反弹、反扑。共检查车辆 110余辆,查验身份证和健康码、测温进出人员 400余人,登记排查非小区车辆12辆,劝导非小区人员3人。

通行有序

 

7组修制厂朱国良、李芝勇、张涛、贺文泉,下沉匡山街道匡山小区东街社区和营市街街道槐村街社区,实行检码验证测温登记流水作业,有码无码分类疏导,确保通行安全有序。共测量体温、用易通行扫描身份证、健康码1200余人次,检查登记车量130余辆,劝返未佩戴口罩人员19人。对一名湖北返济人员进行登记上报备案,并协助其注册健康码。

 

18、19组市数字化中心于超、杨忠蕊、王信卓、孙丽丽,4名同志在天桥区、市中区两个防控点值守,共对出入社区人员测温306人次,排查车辆56辆,使用易通行软件扫描登记51人次,劝阻未戴口罩人员14人。

防控有果

 

9组城肥一处李明、陈国瑞,下沉欣苑社区开展防控服务。消毒无死角,完成小区8栋楼,32个单元,7排平房,2处广场,1个公厕的消毒工作;排查无遗漏,测量进出小区人员体温180余人次;管理无盲区,登记来济人员6人(其中省外来济2人);服务无止境,协助居民办理复学通行码7人。

 

13组城肥二处郭本利、匡昭,助力天东社区无死角病毒消杀,消杀楼房16栋共计48个单元,平房大杂院45处,旱厕40处,垃圾桶70余只,同步消杀了路边的共享单车、社区登记检查出入口以及天东街、义合西街沿街商铺摊位门口。

 

23组机关党委白桂华、装财处邢胤荣,继续坚守社区扎实开展疫情防控工作。核查从细,对出入小区的人员进行严格检查、测量体温30人次,利用济南健康易通行登记进出小区人员身份证信息28人次,核实并提醒居民携带好身份证;管控从严,劝返未戴口罩居民3人次,登记外来人员车辆2人次;消杀从密,对小区内公共区域和出入口进行日常消毒。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统