首页>>外地信息


脏乱差到极致,城管部门对这里重点整治了!
发布日期:2020-04-13 14:30   信息来源:市城管局社会动员处

4月12号下午,在南京市鼓楼区华侨路街道红土山路,记者看到,沿路的一楼居民,几乎每户人家都搭建了违章建筑,把一些物品和垃圾堆放在建筑里,居民楼对面就是石头城公园的围墙和人行道,居民们也把大量的物品和垃圾堆放在人行道上。甚至在人行道上搭起窝棚,对外出租,用来住人。一位居民和城管人员抱怨该区域卫生环境太差,可城管人员调查发现,该居民违章搭建反而最多。

南京市鼓楼区华侨路街道城管科科长张伟介绍,他们组织了街道干部职工和城管队员、志愿者数十人,准备对红土山路周边进行重点整治,把人行道清理干净后,他们还将对红土山区域的道路进行修复,随后就是大面积的拆违和环境提升。

在玄武区新街口街道,城管队员们巡查时发现,一些绿化里,垃圾、杂物很多,甚至还有被居民遗弃的沙发。队员们说,平常的环卫工只会清理路面,这些绿化带往往就成了卫生死角。他们将加大清理力度,改善无物管的老小区及其周边的卫生环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统