首页>>外地信息


石家庄市城管局狠抓问题整改提升城市管理水平
发布日期:2020-04-13 14:26   信息来源:市城管局社会动员处

“深入城市一线,问题马上就办;走上街头一小步,城市洁净一大步。”近日,石家庄市城管局负责人带领相关人员走上街头,对市内四区的绿化、市政设施、卫生和市容秩序等方面进行精细化检查。

检查人员深入居民小区、大街小巷开展徒步检查,检查内容包括有无破、损、乱的线缆及私设的棚亭和条幅,有无杂物乱堆乱放、店外占道经营,地道桥及桥两侧墙体、道路路面是否破损,路面井盖是否完好,道路是否存在安全隐患等。对于检查发现的问题,由相关人员逐一记录,辖区城管局负责人当场派遣解决。

全市振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会后,市城管局迅速行动,立即召开中心组扩大会议,随后又召开市城管局振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会,学习传达全市动员大会精神,要求以作风纪律整顿为契机,在全市城管系统深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,改进工作方式,提高工作水平,推动全局各项工作高质量完成,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明的执法队伍。

用脚步实地丈量,走访察民声民意。为强化城市管理各类问题及时发现、快速处置、有效解决,促进城市精细化管理水平提升,市城管局决定,每周组织一次由市城管局局长带队、各区城管局局长参加的两级城管局徒步检查活动,通过深入一线查找问题,破解城市管理工作中的难点问题,打造宜居环境。

对涉及市容市貌、环境卫生、城管形象等所有城市管理工作的问题,主动发现、快速办理,重点发现解决市民关注的热点难点问题,向作风顽疾亮剑、向中心工作聚力,切实把城市管理工作做实到街面、做实到群众身边,着力把城管工作中的痛点、难点、堵点,转化为推动发展的亮点、特点、闪光点。

该局有关负责人表示,下一步,将紧紧围绕“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”目标导向,着力锤炼“马上办、办要好、有回声”的工作作风,以作风的大转变、大提升,推动各项城管工作实现新突破、取得新成效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统