首页>>党风廉政


党旗飘扬——党群良性互动,续写鱼水情谊
发布日期:2020-03-26 10:14   信息来源:机关党委

党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。市城管局下沉村居党员先锋,在服务社区疫情防控工作中,始终倾心为民、全力付出,用群众看得到的坚守奉献、听得到的温言软语、感觉得到的真心实意,赢得社区领导和居民发自内心的拥护和支持,实现党群良性互动,续写鱼水情谊。

看得到的坚守奉献

 

29组法规处葛秀鹏、环卫处曲世刚、考评办魏成强,在市局党组成员、副局长王海泉带领下,下沉金色阳光社区进行志愿服务。把返济人员、外来人员作为社区防控重中之重,认真测量体温、仔细核对有效证件,详细询问外来人员来访事由,如非必要一律劝返,全力打造市民安全“防火墙”。8:00至18:00,共检查测温184人次;检查车辆25辆次;劝返9人。

 

30组市容处李学军、执法指导处李婷婷,在市局王海泉副局长带领下继续坚守天桥区胜利庄社区,严格进出管理,慎终如始,共同守好小区“安全门”,工作中克服困难,讲究方法努力担当多面手,在做好社区居民进出检查工作同时,着重排查省外来济,尤其是境外来济人员,积极支持经济回升,逐步放开快递、外卖进出。截止晚6时,共检查社区通行证件、测量体温400余人,劝阻非社区居民进入20余人,劝戒不按要求佩戴口罩8人。

 

8组修制厂顾存利、杨咏梅,第10组城肥一处唐守玉、龙浩泉,在市管干部赵益迅带领下,继续下沉槐荫区机车、槐村社区。加强疫情防控宣传,提醒、督促社区居民严格落实佩戴口罩等个人防护措施;解答我市关于境外入济人员的管控政策;认真做好外地返济人员登记;协助居委会对居家隔离人员进行检查;测温排查350余人次;登记来访作业人员26余人次。

 

1、2、3组执法支队吕山河、潘天赋、张鑫、刘汝亮、杨传明、刘涛,分别在梁北、毕家洼、3520社区开展防控工作。共检查车辆256辆,检查进出人员、测量体温546人次,劝导未戴口罩8人,核查登记外来注射疫苗、就诊人员27人。

 

22组市机械化清扫大队李成君、夏雨,做好舜承苑社区全天检查出入证件、测量体温、扫描身份证约200余人次,劝导群众随身携带身份证10余人次,登记外来办事人员车辆17人(车)次。

听得到的温言软语

 

18、19组市数字化中心朱萍、刘科、孙鹏、赵小菲、王信卓,五名同志值守天桥区、市中区两防控点,共对出入社区人员测温414人次,排查车辆103辆,使用易通行软件扫描登记170人次,纸质登记3人次,办理出入证1次。在与居民沟通时,杜绝硬性说教,体现换位思考,始终保持热情礼貌的态度、委婉柔和的语言和诚心服务的热情,劝退无关人员51人,劝阻未戴口罩人员47人,春风化雨般的劝勉均获居民理解和支持。

 

7、8组修制厂王昌江、胡建荣、李明福、韩庆新,分别下沉匡山小区东街社区和槐村街社区,共测量体温、用易通行扫描身份证、健康码1050余人次,检查登记车量60余辆,劝返未佩戴口罩人员5人,劝阻进入小区的外来人员11人。

 

11、12组科研所,党支部委员刘光明带领谢雪燕、雷玉、刘伟在美里花园社区和凯旋新城社区毫不放松继续抓好疫情防控,严防境外病例输入,阻断病毒传播。他们坚守岗位认真测温排查,共检查车辆300多辆,查验身份证和健康码、测温进出人员600余人,排查、登记外来车辆 50多辆。劝导非小区人员60余人,劝阻未戴口罩人员 20人。

感觉得到真心实意

 

4、5、6组渣土处置中心苑功亮、高峰、李元吉、杨春明、房玉常、谢传新,当天共测量体温、检查出入证830余人,车辆180余辆,办理出入登记43人,张贴宣传资料56份。在严格执行村居疫情防控工作要求,进行人员测温及车辆检查的基础上,积极开展入境人员防疫政策的宣传工作,同时主动协助本社区开展济南籍境外人员亲属信息的登记及排查工作,受到社区同志们好评。

 

9组城肥一处刘云荣、陈国瑞,坚持群众利益无小事,作为2个小区、1个平房宿舍、1个大型公寓综合防控网格员,每一件琐碎小事,都是居民的身边实实在在的大事,甚至是关乎生计的急事难事。工作中,既扎实落实重点人员、复工复产等精准防控的“大事”,又全力解决与居民日常生活息息相关的“小事”:新增返济人员9人(其中省外3人);接待办理复工复学健康通行卡居民5人;对复工复产工商户及时登记管理,并传达近期相关疫情通告内容;协助社区民警做好新疆来济人员登记排查和相关劝返工作。

 

13组李君、吕修军,继续助力天东社区疫情防控工作。两人八点半准时背着四十斤的药筒在社区里进行消杀工作。李君同志的腿上长了孢疹,穿着防护服爬不了几个单元就会满身是汗,每走一步腿上就会被汗水和裤子磨得疼痛难忍。但他并没有因此请假,还是坚持背着药筒一瘸一拐的在居民楼里进行消毒。完成当日的消杀工作后,为了配合社区经营性场所的开工复工,又主动背起药筒把社区内人员较多的经营性场所全部消杀一遍,得到了商户、居民的一致称赞。

 

23组机关党委尹兴强、装财处邢胤荣,继续在下沉建设路社区开展疫情防控工作。严格落实双测温两报告,对出入小区的人员均测量体温并运用济南健康易通行登记相关信息;继续协助做好对外地返济4名居民的居家隔离;对小区内出入口等进行了消毒消杀。在一次又一次的测温排查,一句又一句的言谈话语中,让干群关系更亲更近。测温时眼角带的笑意和不经意的下蹲,更显平日工作温和可亲、体贴入微。

 

24、25组局办公室王海舰、人事处张义龙、督查大队解勇,持续坚守奉献获得办事处、社区领导和居民的一致认可和好评,并赠送“危难时刻挑重担 助力抗疫当先锋”锦旗表示感谢。居民的冷暖安危牵动着我们,居民的深情厚谊激励着我们,必将尽心竭力不辱使命、战疫到底不负韶华。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统