首页>>党政工团


党旗飘扬——疫情日见其缓,防控持续从严
发布日期:2020-03-20 16:47   信息来源:机关党委

  316日,市委副书记、市长、市指挥部总指挥孙述涛在全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)工作组会议上强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控意识弦,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。市城管局下沉村居党员先锋,坚持意识不松、标准不降、力度不减,严格落实四个要求会议精神,全力助推疫情防控安全有序。

 

加防境外输入

 

  第30组市容处梁英辉、执法指导处刘义武,在市城管局党组成员、副局长王海泉带领下,继续下沉胜利庄北路卡点。随着全国疫情进入冲刺收官阶段,卡点执勤突出重点,加强对外来人员,特别是境外返济、省外来济人员的盘查,努力做到行程清晰、轨迹清晰、健康状况清晰,防止失防失控事件发生。为服务复工复产,确保安全条件下,有序放开快递、外卖进出。截止晚6时,共检查社区通行证件、测量体温500余人,系信息登记60人,劝戒不按要求佩戴口罩10余人。

 

  第29组环卫处曲世刚、法规处葛秀鹏、考评办潘琮,与王海泉副局长共同下沉金色阳光社区进行志愿服务。共检查测温并扫描身份证、健康码260人次;检查车辆36辆次;告诫无接触配送或劝退入院送餐、理发、维修电动车等40多人。针对近期境外疫情加剧势态,在测温排查间隙,对出入居民广泛动员宣传,如有境外返济要提前报告,且原则上一律集中隔离医学观察。

 

  第8组修制厂顾存利、杨咏梅,第10组城肥一处唐守玉、龙浩泉,在市管干部赵益迅带领下,继续下沉槐荫区机车、槐村社区。协助张贴横幅和境外入济人员有关通告,加大宣传力度,提高疫情防范意识;协助省内返济人员完成爱城市APP实名注册,并主动宣讲防疫政策和知识,引导办理通行证。全天累计录入信息400余人次;测温登记排查来访作业人员42人次;劝勉无接触配送5人次。

 

  第456组渣土处置中心闫刚、魏齐、王涛、王立忠、白雪梅、刘传东,继续值守社区开展疫情防控工作。近日,随着国外疫情日趋严重,前来执勤点咨询回国有关事项的市民也呈增多趋势,大家在重点加强返济人员检查力度的基础上,一方面做好政策的宣传和解释工作,一方面协助社区开展悬挂条幅及提醒标语的宣传工作。6名同志当天共测量人员体温、检查出入证1180 人,检查车辆130余辆,协助办理出入登记37人,劝返11人。

加固社区防控

 

  第1112组科研所,党支部书记高发车带领徐毅、李美叶、于丽在美里花园社区和凯旋新城社区加大出入居民和车辆排查管理,消除疫情传播隐患,守好疫情防控的社区防线。共检查车辆190多辆,检查进出人员 480余人,登记外地返济人员信息 2条,劝返外来车辆1辆,劝返非小区住户4人,劝阻未戴口罩人员3人,协助办理山东省健康人员复学复工卡 1人次,协助办理外地返济健康证明1份。坚持守土有方、守土有责,以百倍干劲坚决守护好辖区内居民的健康,帮助恢复生产生活秩序。

 

  第123组执法支队解德晶、孙楠、刘新忠、韩凯、董光恩、朱会星,继续下沉梁北、毕家洼、3520社区,从严落实双测温两报告制度,扎实开展疫情防控工作,对出入小区的人员进行严格测温排查。共检查车辆265辆,检查进出人员527人次,劝阻小区外来访人员2人,劝返无社区通行证车辆17辆,劝阻未戴口罩2人,核查登记外来打疫苗人员31批。

 

      23组机关党委吕瑄、装财处赵新宇,继续坚守下沉社区,扎实开展疫情防控工作。从严落实双测温两报告制度,对出入小区的人员进行严格检查、测量体温;利用济南健康易通行登记进出小区人员身份证信息60余次;核实并提醒居民开始出入携带身份证;劝返未戴口罩居民,并配合并对小区内公共区域和出入口进行消毒。

 

      26组执法监督处魏立光、老干部处张更军,继续做好工人新村南村社区进出人员、车辆严格防控检查工作,根据防控形势复工复产等实际,志愿者数量减少,检查工作登记任务更加繁重,但我们工作时刻不放松,全力协助居委会做好封控检查登记排查工作。检查出入证、测量体温900余人次,登记外来办事人员24人,劝导不戴口罩人员11,登记省外来人员4(四川2人,黑龙江2)

 

  第27组市局信访办董保华、社会动员处高甲平,继续下沉天桥区泉星社区助力疫情防控。一是严管,对于个别居民不配合的、想偷偷闯关逃避测温的,执勤人员毫不懈怠,一一叫回劝勉,最后都积极配合测温。二是劝诫,现场发现一位老大爷不戴口罩在小区门口处晒太阳,立即对其进行了劝说和疫情防控知识宣讲,并向其赠送口罩。三是服务,发现有居民携带物品较多导致出行不便时,及时上前帮忙。四是关怀,遇有几例居民体温检测超过37.3摄氏度,便让其稍等片刻再行测温,同时进行安慰让其宽心,最后测温都达标,顺利出行。五是宣传,积极宣讲境外返济相关政策规定,使依规有序防控更加深入人心。六是有序,在人员出入密集时,及时帮助安保人员维护小区出行秩序,提醒居民在测温检查时保持安全距离,确保小区出行安全畅通。当天测量体温、查看身份证千余人次,劝导规范佩戴口罩2人。

 

  第28组广告处孟庆民、审理处闫双,继续在天桥区南村绿地居委会二棉社区值守,随着疫情防控形势的好转,我们防控的重点也随之转移。根据社区指示要求:目前疫情防控重点可由社区居民转移到外省市来济人员和境外来济人员身上,对本社区长期居住且熟悉的居民、车辆,只需测温后核验二维码或出入证,大大减轻了工作强度。全天查控外来车辆30余台次,人员300多人,劝改出门忘记戴口罩、戴口罩捂嘴漏鼻和将口罩置于巴下抽烟者7人;对2名重庆来济务工人员、4名内蒙古来济人员进行严格测温登记并上报社区按要求管理。执勤时,有一神经病患者用凳子、啤酒瓶打砸其母亲,两人挺身而出、及时阻止,并与其他志愿者一起对病人进行精神上的安抚劝导。

加强动员宣传

 

  第13组城肥二处郭本利、卢爱章,继续助力天东社区60个楼院消杀工作,完成道路两侧商铺门囗、摊位周边消杀50余处;同步消杀路边垃圾桶、环卫保洁三轮车;社区出入口检查点、公共卫生间、共享单车、公共健身器材。完成日常任务后,积极帮助社区拉条幅6处,进一步扩大疫情防控动员宣传效果。

 

  第1819组市数字化中心周忠峰、李道广、张丰、刘炳阔四名同志,共排查过往车辆89辆,进出人员601人,劝退无关车辆11辆、行人20余人,劝阻未戴口罩人员9人。期间,针对个别市民松懈大意的思想,细致耐心开展宣传教育,确保居民理解和支持。

 

  第1415组局办公室王海舰、人事处张义龙、生活处殷长伟、督查大队赵峰,继续做好毕家洼西社区进出人员、车辆严格防控检查工作,检查出入证、测量体温1100余人次,登记外来办事人员49人,劝导不戴口罩人员12,协助社区人员登记身份证及个人信息240余人。在防疫工作中,针对个别人员出现的抵触情绪,告诫目前境外形势,进行耐心宣传,引导居民保持警惕不松懈,自觉主动接受检查。

 

  第22组市机械化清扫大队释秀武、赵峰,持续做好舜承苑社区西区进出人员、车辆检查工作。主动协助悬挂防疫宣传标语,确保小区居民很强的自我防护意识,共同营造坚持就是胜利,携手挺过疫情!浓厚氛围。外来人员及快递员一律暂时止步于临时设置的门岗登记处,并认真询问来访事由,测试体温、仔细核对登记扫描身份证等有效证件。全天检查出入证件、测量体温、扫描身份证约三百余人次,劝导群众随身携带身份证二十余人次,登记外来办事人员车辆四十余人次。

加速助推发展

 

  第9组城肥一处陈国瑞、杨琳,对城管小区8栋楼,32个单元,7排平房,2处健身器材,1个公厕进行消毒;测量进出小区人员体温100余人次;通过健康易通行系统扫描登记信息93条;登记返济人员12人(其中省外返回2人);录制境外返济人员防控广播,在小区门口和小区内进行巡回播放;帮助居民搬运大件物品两次。从严从速从优办理复工复学健康通行卡8人次;充分利用小区业主和公寓的外地返济人员综合管理群优势,及时宣传《济南市疫情防控分类指南》境外返济、复工复产等有关相关防控规定,告知提醒企业、个体工商户:一是政策相比放宽;二是属地管理责任压实;三是复工时日常防控必须从严。并积极提供相关政策问询答复,全力助力复工复产。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统