首页>>外地信息


句容市城管局慰问拾金不昧的环卫工人
发布日期:2020-03-02 16:27   信息来源:中国新闻网

2月28日上午,句容市城管局领导带领相关部门、科室负责人来到该市环卫处城北垃圾转运中心,慰问拾金不昧的环卫工人陈爱琴,为她送去了表扬信和慰问品。

12月25日中午,句容环卫处城北垃圾转运中心环卫女工陈爱琴在下班回家途中,捡到5000现金后及时汇报环卫处,并在单位、公安机关的协助下寻到失主,归还财物。

据了解,陈爱琴今年55岁,从事环卫工作5年,5000元对家庭生活并不宽裕她来说不是小数字,但陈爱琴面对别人丢失的财物,毫不犹豫选择了物归原主,彰显着普通劳动者的高尚品德。

句容市城管局相关负责人表示,拾金不昧是中华民族的传统美德,陈爱琴的举动体现了单位职工良好的道德情操和精神风貌,展现了单位职工的高尚品德和社会公德,陈爱琴的精神值得全局干部职工学习。

近年来,见义勇为、助人为乐、拾金不昧的事迹在句容城管系统层出不穷。他们用爱心传递力量、用真情奉献社会,他们既是社会文明的参与者,也是实践者,他们用实际行动为美丽句容注入了强劲的文明新风。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统