首页>>外地信息


象山城管疫情防控和城市管理两手抓
发布日期:2020-03-02 16:26   信息来源:桂林日报

随着各行业的复工复产,城市管理的压力也随之增加。近日,象山城管大队协助做好平山街道办、象山街道办20多个社区卡点的疫情防控工作外,还着重加强辖区城市管理工作,确保辖区市容秩序井然,防止各类城市管理乱象回潮。

为保障一线防疫人员力量,确保疫情防控和城市管理两不误,象山城管大队结合实际,科学整合各中队力量,合理调配,严密组织,每天确保90名城管队员定人定岗配合社区做好卡点的疫情防控,与社区工作人员协同作战,筑牢社区一线的防火墙。同时,大队要求各个网格中队每班有不少于5人的日常市容管控小组,加大对辖区主次干道、背街小巷的巡查和重点区域的监管力度,开展日常市容管控、处理数字化案卷及市民投诉。并组织10人突击整治小分队,集中执法力量对辖区农贸市场、各大商业区周边开展专项整治行动,确保无占道、流动摊点现象。

自大队担负疫情防控任务以来,象山城管大队开展市容整治行动20余次,教育劝导违章行为约9500人次,整治超门窗、占道经营1200多摊次,清理各类小广告约800余处,清理占道广告牌120块、乱堆物料50处,劝导非机动车有序停放1200余架次。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统