首页>>外地信息


合肥市庐阳区城管局为复工运输企业开通上门服务
发布日期:2020-03-02 15:37   
央广网合肥3月1日消息(记者梁明星)“渣土企业复工需要准备什么”、“零星建筑垃圾运输证怎么办”……建筑垃圾运输作为工程建设的一个重要环节,关系着城市重点建设项目的复工复产。记者今天获悉,为了解决运输问题,合肥市庐阳区城管局在做好疫情防控工作的同时,为企业开通预约办理、网上报备、上门服务等绿色通道,引导和帮助企业有序复工复产。
  “我们项目已经复工了,现在急需要把金桔路以东的破碎沥青块运到项目临时料场加工处理,项目通知我们尽快运输,今天你们直接就把证送过来,正好解决了我们的燃眉之急。”接过城管队员送来的零星建筑垃圾运输证,承接畅通二环二标项目渣土运输的企业负责人的眉头舒展了开来。

  合肥市庐阳区城管执法大队相关负责人介绍,畅通二环二标项目作为合肥市首批获批复工的重点民生项目,目前正进入到建设的关键阶段,工期紧、任务急,庐阳区城管局主动对接,提前联系告知运输单位将所需材料报送城管部门备案,同时为了简化零星建筑垃圾运输办证流程,庐阳区城管局通过电话、微信的方式了解到该项目运输车辆信息、运输路线、倾倒点等办证必备信息,并通过平台核查车辆信息,确定报备的车辆均为核准车辆,且无违规拉黑信息后,为项目办理了零星建筑垃圾运输证,并第一时间将证件送到了工地现场。
  目前,合肥市庐阳区共有20余家外运工地,庐阳区城管局拟定疫情期间渣土运输企业复工管理制度,明确渣土运输企业复工复产防控责任,并利用微信、电话等方式告知到位。对符合条件的渣土运输企业,实行备案制复工复产,企业只需通过微信、QQ等方式网上提交承运项目复工获批文件、疫情防控方案、从业人员健康信息统计表完成备案,城管部门将第一时间送证上门,让企业尽快复工。目前,全区已有5家达到复工条件的渣土运输企业正在办理运输审批手续。
  此外,渣土运输期间,庐阳区城管执法大队利用定岗和巡查的方式,对运输行为进行监管,防止使用违规车辆、超出核准范围处置、不按核准时间运输等违规行为发生。对项目的疫情防控措施进行检查监督,对疫情防控不到位及违法违规运输的渣土企业,将依法对企业进行从严处理,并列入“黑名单”。(图片来源:合肥市庐阳区城管局)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统