首页>>外地信息


凤凰城管:开展推进行政执法“三项制度”落实情况检查
发布日期:2020-03-02 15:36   信息来源:湘西网

1.png

团结报·红湘西客户端3月2日讯(通讯员 田小芬 舒孝勇)为规范公正文明执法,提高行政执法能力,维护群众的合法权益,落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度。近日,凤凰县城市管理和综合执法局按照根据局党组部署和中心工作安排,组成专项检查组,对下辖各大队推行行政执法“三项制度”落实情况进行督导检查。 

首先,检查组来到各大队就组织推动、行政执法公示、全过程记录、重大执法决定法制审核、卷宗归档等进行检查,并与各大队负责人进行座谈交流,了解推进行政执法“三项制度”落实情况及典型做法、取得成效和存在的不足、问题;随后,检查组深入一线执法现场进行实地检查,察看执法人员着装、执法证件出示、执法记录仪配带等实际情况。 

通过检查,检查组对各大队推行行政执法“三项制度”落实总体情况给予充分肯定,并就推进行政执法“三项制度”过程中存在的问题、不足提出整改意见。 

下一步,县执法局将以全面推进“三项制度”为契机,严格规范行政执法,切实提高行政执法能力,不断提升人民群众对执法工作的满意度,打造人民满意的新城管,为建设美丽开放幸福新凤凰添砖加瓦!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统