首页>>媒体聚焦


防疫复工两不误!历下城管强化“五精管理”模式打响环卫保障战
发布日期:2020-03-02 15:41   信息来源:济南封面

历下区城管局全面强化自身工作,强化“五精管理”,使科学防控和复工复产相互结合、相互促进,“两手抓,两不误”助力打好城市防疫复工环卫保障战。

精细保洁,全面强化环卫保洁力度

结合立春以来,气温始终维持在0℃以上的有利因素,根据市城管局作业要求,加大路面保洁力度。对道路进行墙根至墙根大规模、精细化的保洁。严格落实“1-5-5”、“2-7-7”作业模式,深度清洁路面,确保路见本色。对全区垃圾死角开展大排查、大整治,全面消除垃圾长期滞留带来的安全隐患。利用雾炮车装载适当浓度的消毒液,对龙奥大厦周边、解放东路、窑头路、历下党校周边等重点区域,进行“一天两车四次”喷洒作业,全面落实道路消杀工作。

精密管理,全面强化公共设施消杀力度

针对复工复产后辖区内各类公共设施使用频次增加,历下区城管局严格落实各项防疫工作要求,对全区10000余个垃圾桶、3000余个果皮箱、175个公共卫生间开展动态消杀作业,真正实现全覆盖、无盲区、无遗漏。同时纵向延伸消杀范围,将车站牌、公交站台、路旁座椅等城市家具纳入其中,在确保全区环境卫生整洁的同时,有效阻断疫情传播途径,不断提升疫情防控工作水平。

精准施策,全面强化垃圾收运工作

随着返济人员数量增加,生活垃圾产量随之增多,区城管局结合实际情况,根据市局统一要求,对生活垃圾收集与密闭运输过程进行严格管控,合理调整收运频次和路线,确保垃圾日产日清,无积存、不过夜。垃圾收运车辆、垃圾压缩罐在每次作业完毕后,及时进行消杀处理,坚决杜绝病毒二次传播。

精妙配合,协助做好外地复工人员隔离工作

严格落实全市统一部署,抽调全局部分精英力量至济南火车站,协同其他各部门,24小时不间断轮岗,不畏严寒、坚守岗位,做好外地复工人员信息登记和归家隔离工作。

精心部署,做好一线人员防护工作

要求现场工作人员、一线保洁员,严格按照密切接触的防护要求,佩戴防护口罩、防护手套、防护服,配备消毒液等防疫物资,落实好“双测温两报告”制度,监测好一线人员身体健康状况,坚决打赢疫情防控阻击战。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统