首页>>图片新闻


孙述涛:规范标准强化管理提升水平 为广大市民营造良好的城市环境
发布日期:2020-03-14 19:57   信息来源:济南日报

3月14日上午,市委副书记、市长孙述涛调研城市管理工作时强调,要进一步规范标准,强化管理,做到有标准、有落实、有检查、有考核,坚持细而又细、精益求精,不断提升城市精细化管理水平,努力为广大市民营造良好的城市环境。

 

孙述涛一行沿历山路、泺源大街进行实地察看。从道路两侧绿化到裸土裸地覆盖,从卫生保洁到垃圾清扫,从路沿石整治到设施清洁维护,从施工围挡设置到商户门前环境卫生责任落实,孙述涛认真检查城市道路管理中存在的细节问题,一一提出整改要求,强调要由点及面,举一反三,严明标准,严格管理,全面提升城市管理水平。

 

孙述涛指出,城市道路是一座城市的脸面,对塑造城市整体形象、提升城市品质、优化市民生活环境具有重要意义。从现场情况来看,我市城市道路管理还存在着标准不高、责任不清、管理不精细等问题。对此,各级各有关部门必须高度重视,强化担当,制定整治方案,明确责任、提升标准、强化举措,努力提升精细化管理水平,推动全市城市道路环境取得显著提升。

 

孙述涛强调,要坚持全市统一标准,建立健全管理规范,抓好统筹推进,推动全市城市管理实现整体提升、全面突破。要坚持用制度管人管事,明确程序规范,推动道路管理规范化、制度化,形成长效机制。要拉高标杆,明确标准,下足绣花功夫,从每一个细节着手发现问题、抓好整改,把各方面工作做实做细做到位。要明确责任分工,由市城管部门统一部署、统一调度,相关部门和各区抓好具体贯彻落实,沿街单位和商户落实好“门前三包”责任,形成狠抓城市环境提升的强大合力。要强化督导检查,对落实不力的单位、个人和商户严肃问责、严格处罚。各级领导干部要带头深入一线,在一线中发现问题、解决问题,努力打造干净整洁有序的道路环境,全面提升城市形象和品质。

副市长王京文,市政府秘书长刘科参加活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统