首页>>外地信息


53家企业复工 临沂城管局加强建筑垃圾运输处置管理工作
发布日期:2020-03-12 12:32   信息来源:齐鲁网 闪电新闻

在打好疫情防控战的同时,截至到3月8日,临沂市区53家建筑垃圾运输企业均已复工复产,为临沂市重点民生项目建设提供了有力保障。

记者了解到,为做好建筑垃圾运输企业复产复工,临沂城管部门要求建立每位驾驶员本人及家庭成员人员档案,建立一车一档,一人一档,确保驾驶员的行程安全再上岗。要求提前采购测温枪、酒精、84消毒液、口罩、一次性手套等疫情防控物资,保障复工复产。

同时,培训驾驶员必须全程佩戴口罩,规范运输、文明运输,运输过程中不抛撒滴漏、盖蓬密闭运输。严格查处违规清运和防疫措施不严格的清运车辆,落实信用积分管理制度,巩固住建部建设垃圾治理试点工作成果,打造建筑垃圾运输全过程监管体系,全面提升临沂建筑垃圾综合治理水平。

针对已经复工的企业,临沂市城管局开展全面调查摸底。全面摸底调查近期开展建筑垃圾处置工地的建筑垃圾处置合同、建筑垃圾处置许可办理、建筑垃圾处置方案内容、备案车辆使用、运输路线审批及渣土车监控设施运行、工地出入口冲洗设备和监控设备运行等情况,同时书面告知建设方、施工方、渣土运输处置公司等建筑垃圾运输处置管理的相关规定。

对所有从事建筑垃圾运输处置的工地进行全覆盖检查,主要检查是否使用备案运输车辆、使用车辆是否与备案许可内容一致、出入口是否冲洗到位、监控设施是否正常、是否存在密闭不严抛洒污染、是否存在不按照规定地点处置等问题,对不符合规定要求的进行顶格处罚。

完善建筑工地夜查工作机制,实行带班领导负责制,工地管理责任落实到人,及时发现工地存在的违规行为并立案查处。做好建筑垃圾运输车辆监控设备的运行管理和运输车辆的信息推送工作,加强工地监控设备运行和违规运输车辆的信息推送。

此外,临沂市城管局还成立督导检查组,不定期进行暗访督导,对各区督导情况纳入城市管理责任区综合考核内容。对责任心不强、工作不认真,出现问题未能及时管理到位的,将在全局通报并追究相关人员责任。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统