首页>>媒体聚焦


132家建筑渣土运输企业复工 济南重点工程外运提速中
发布日期:2020-03-12 12:25   信息来源:天下泉城

为了迅速组织建筑渣土运输企业复工复产,切实做好服务保障重点工程外运提速工作。3月10日,记者从济南市委市政府举行的新闻发布会上获悉,济南市城管局迅速对接渣土运输企业,全面动员快速复工,目前有132家企业展开工作。

济南市城管局党组副书记、副局长韩军介绍,济南市城管局全面排查,精准到位。对城区范围内省、市重点建设项目和建筑施工工地进行全面排查,建立施工工地复工管控台账,及时了解掌握项目复工准备工作情况,协助建设单位和施工单位、运输企业解决复工障碍。

提前动员,主动服务。通过微信群、电话会议等形式,动员运输企业复工,动员非异地籍驾驶员,杜绝与外来人员接触,减少隔离环节,确保运输车辆和资源充足。在建设项目开工手续办理方面,实行一次性告知;对重点项目主动靠上服务、现场指导,宣讲政策,跟上落实;对符合条件的项目,现场办理手续,变“只跑一次”到“一次不跑”,实现复工流程再造,方便项目尽快复工。

弹性监督,刚柔并举。在疫情攻坚特殊时期,结合促进经济发展要求,对于管理中轻微违规行为,采取边指导、边督促、现场纠正的管理方式。对首次轻微违规行为的在限期内整改到位并作出守法承诺后,可不予纳入计分考核。重点对乱堆乱倒建筑垃圾等影响疫情防控的违法行为,依法严厉打击。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统