首页>>图片新闻


主动请战!市城管局党员先锋下沉社区参与疫情防控
发布日期:2020-02-05 09:25   信息来源:机关党委

当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势复杂严峻,为进一步加强全市社区疫情防控工作力量,按照中共济南市委、市政府具体部署和市委办公厅《关于开展市直机关下沉社区一线服务疫情防控工作的紧急通知》相关要求,市城管局组织党员先锋下沉社区,助力一线疫情防控服务工作。

接到通知后,市城管局党组高度重视,党组书记、局长王道忠立即做出部署安排,副书记、副局长韩军连夜调度指挥,各基层党组织党员干部更是以身作则、率先垂范,积极主动报名参加。经优中选优,最终选定政治觉悟高、业务素质过硬党员干部40人,组成20个服务小组。

 

在接到配合全市社区疫情防控工作任务的短短一个小时里,市城肥一处五个党支部的25名党员先锋主动请战,要求到更加艰苦的社区防疫一线,参加抗击疫情的工作。他们当中不乏有年逾五十的老党员,有连续参加高强度防疫工作十余天的党员模范,有家中老人孩子需要照顾的年轻党员。但他们舍小家、为大家,危难时刻彰显党员本色,愿意以一己之力撑起鲜红党旗,勇战“疫”魔。

 

清疏工人陈国瑞、刘云荣是其中的两位,他们主动写下了“疫情就是命令,防控就是责任,请组织批准我去抗击疫情最前线”的请战誓言,主动申请到疫情最危险,人民群众最需要的地方去。4日下午,陈国瑞、刘云荣来到匡山街道欣苑社区报道,立即投入到紧张的疫情防控工作中,截止下午5点,两名同志完成入户调查270余户,6点钟,他们将准时出发,再踏征程,继续践行一名共产党员的使命和职责。

 

同样,在市城管局广告处、审理处的党员志愿者们,在经过集中培训,掌握相关知识及防控工作要点后,佩戴好党员徽章,火速投身于疫情防控阻击战当中。4日下午他们来到天桥区绿地社区配合工作人员做好监测排查、协助测量体温、登记信息、引导人员车辆有序进出等工作,并跟随工作人员一起走访30余户敲门派发宣传资料,重点排查湖北籍、有发烧症状等重点监控人员。

在梁北社区,市城管执法支队党员首先了解了社区目前防疫工作现状、社区居民整体状况,等。由于时间紧迫,支队党员在业务熟练后,商议决定兵分两路,独立开展入户调查登记工作,加快推进该项工作的进行,有效提高了效率。接近三个小时的时间,两名支队党员共同、独立共完成梁庄新区两栋楼三个单元累计136户居民的入户调查工作。

 

市城肥二处的两名青年党员吕修军、郭本利在接到通知后马上与天桥区天桥东街道天桥东社区居委会对接。在与社区工作人员了解情况后,按照社区的工作安部署,他们负责社区院内楼房楼道的消杀工作,经过一下午的拉网式消杀工作,共消杀楼房及平房七十余栋,尤其是对公用旱厕,有养狗养鸡地方的消杀两遍以上。

 

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员践行“不忘初心、牢记使命”的考场。济南市城管局党员先锋们将积极主动的承担社区防控具体工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统