首页>>党政工团


党旗飘扬——全心全意 使命必达
发布日期:2020-02-28 10:51   信息来源:机关党委

 

 

在疫情防控这场严峻斗争中,市城管局广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全心全意服务社区,疫情防控使命必达。

 

 

激励信心

在防疫物资紧缺的情况下,政策法规处协调了一批口罩、手套和消毒液等防疫物资,第一时间发放一线先锋,助力下沉村居疫情防控工作。党员先锋们备受鼓舞、倍感振奋,信心更足,干劲更大。

 

6组城肥一处杨琳、陈国瑞、唐守玉,社区领导对他们工作的放心,在小区、公寓疫情防控综合管理工作上的放手,是对他们的无比信任,更加激励他们迎难而上,咬紧牙关、永不言弃。处党委作为他们的强大后盾,始终及时针对社区分配任务的需求增派人员,确保各项防控任务圆满完成。

斗志在心

 

8组城肥二处吕修军、郭本利,始终坚持用脚步丈量泉城,对60个楼院无死角病毒消杀,同步消杀了100辆左右的共享单车。现药桶的不锈钢配件已因84消毒液的腐蚀而无法使用,但两人疫情防控的脚步从未停歇。

 

18组广告处孟庆民、审理处闫双,继续在绿地社区二棉小区卡口站岗值守,尽管连日来天气有些阴冷,人流车流不断,但是丝毫没有影响下沉人员防控疫情、服务人民的热情和奉献精神,始终严格做好进入小区的人员车辆测量体温、查看出入证、登记信息、盘问进出小区人员去(来)哪里等重复性的工作。

细节入心

 

16组执法监督处魏立光、老干部处张更军,持续下沉天桥南村社区协助疫情防控任务。对进出社区的人员车辆进行严格检查,全天共测量体温、检查出入证600余人次;劝阻外来人员未计其数,省外返济3人,测温正常后按要求登记,并引导其到居委会报备统计。对人为损坏隔离栏、私自进出现象实时跟进督促,确保防控安全。

 

17组建筑垃圾处置监督管理处夏永军、社会动员处李蓓,全天配合社区测量体温、查看证件约1500人次。今天小区里出现一名发烧女童与其父亲外出看病,女童父亲说自己及孩子都是浙江的,已经回来二十多天了。两人及时配合社区确认其已拨打电话备案,并详细登记了他们所居住的具体楼号及房号,由居委会上报给街道办事处,以备后期随时了解情况。

沟通耐心

 

20组市容处梁英辉、指导处李婷婷,大“疫”当前,始终保持仁爱之心,谨慎之心,并结合城市管理执法工作的特点,适运用“情、理、法"相结合的方法,在宣传动员、告诫劝勉等与市民沟通交流时,以说服、劝导和服务等方式做好疫情防控,收到了良好的效果。

防控同心

 

3、4组渣土处置中心胡峰山、李侃、房玉常、姜浩,把党员的初心落在行动上,把先锋的使命担在肩膀上,在两个社区服务时间已久,与居委会、志愿者、区机关下沉人员相互之间加深了了解,也增强了相互的职业理解,关系融洽,配合默契。

温暖人心

 

13组财务处陈克涛、机关党委崔静,连续几天天气寒冷,社区居民看到执勤人员在寒风中坚守岗位,贴心地送来电暖器,不停叮嘱执勤人员要注意保暖和身体。气温虽降,但人心胜太阳。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统