首页>>党政工团


党旗飘扬——用绣花精神把疫情防控措施抓实抓细抓落地
发布日期:2020-02-28 10:45   信息来源:机关党委


 

市城管局各服务小组在下沉村居服务疫情防控工作期间,戮力同心、永不懈怠,灵活运用“城市管理要像绣花一样精细”指示精神学习成果,充分发挥能吃苦、肯用功、落脚细、追求精、反响好的“绣花”精神,把疫情防控措施抓实抓细抓落地。

 

能吃苦

 

6组城肥一处陈国瑞、刘云荣、龙浩泉,综合管理工作深得社区领导、居民信任和依赖,任务越来越多,事项越发繁杂。但越是繁多复杂,服务越是贴心到位,开展居民小区、公寓消毒,为居家隔离住户买菜送菜,随时接打居民电话回复问询。在办理通行证方面,假如手续齐全,年轻人办理需要10分钟的时间,年纪稍大一些的时间更长。由于身着制服、佩戴党徽,在口气、话语上丝毫不敢大意,一字一句斟酌,面对居民对政策不理解时,时刻牢记党员身份、城管形象,始终耐心细致寻求居民理解支持,虽然劳心劳力、费时费力,但居民的每次点赞都能让苦尽回甘。

肯用功

 

1、2组执法支队李赐杰、赵峰、郭强、杨传明,协助社区认真检查、严格把关,坚决守护好社区防疫安全线。仅排查车辆一项工作,一天内约计190辆,告诫劝勉23次,为避免人员扎推疫情隐患,及时对执勤点附近快递驿站店外经营情况进行规范,引导居民保持安全距离。

 

10组市数字化中心张晓明、徐萌,随着复工复产人员回济,出行车辆人员数量激增,个别市民防控意识下降,不正确佩戴甚至不戴口罩现象增多。对此,同志们一是提高宣传喇叭音量,提醒过往市民增强防控意识。二是主动上前,耐心劝导市民做好防范。因测温人员多,测温枪缺电无法使用,徐萌同志不计个人得失,立即自费购买更换,确保防控工作不断档。

 

18小组广告处孟庆民、审理处闫双,今天执勤地点被调整到绿地社区二棉小区,该小区是一个老旧开放式小区,居住人口多,外来务工人员租房多,情况较为复杂,其他路口封堵仅留此一个出口,所以进出小区人员车辆频繁,工作量较大。两人仔细检查进入小区车辆和人员的出入证件,测量体温、登记信息,补办通行证等,外来人口和车辆严格按照“十个一律”的要求盘查登记。面对平凡的一天,重复性的工作,58岁的孟庆民初心坚守,老骥冲阵亦不辱使命,始终前行!

落脚细

 

14、15组局办公室王海舰、人事处邱鹏、生活处殷长伟、督查大队张宁工作一丝不苟,做到“每车必查、每人必检”,在日复一日的日常防控中,不断积累总结经验。督查大队张宁同志总结了“疫”线十记,涵盖了从准备上岗到各项防控工作要点及注意事项。

追求精

 

生活处殷长伟同志归纳了“四三”检查法:即三检查(检查戴口罩、体温、出入证)、三询问(询问从哪里来、到哪里去、是否去过外地)、三劝阻(劝阻外卖、快递,串门访友人员,无正当理由进出社区人员)、三登记(登记外地返济人员,办理出入证,登记高危重点人员),从严从速、高效开展人员排查疫情防控。

反响好

 

3、4组渣土处置中心宋德峰、魏齐、刘茜倩、刘婷,严格按照村居疫情防控工作要求,不折不扣落实到位,既规范执行上级规定,又尽可能减少对居民通行和生活的影响,受到社区居民的一致好评。作为一名入党积极分子的魏齐同志,被我局广大党员积极投身疫情防控工作的热情所感染,于2月4日和17日两次报名,写下请战书,要求在关键时刻接受党的考验,现如愿上阵冲锋。

 

13组财务处陈克涛、机关党委崔静,从严落实“双测温两报告”制度,对出入小区的人员进行严格检查,扎实做好出入证办理、检查登记、测量体温、对小区内公共区域和出入口进行消毒各项工作,帮助小区居民收取快递、外卖等20余件。疫情无情人有情,小区热心居民看到执勤人员手套紧缺,专程送来一次性手套,充分表达对他们工作的认可。

 

19疫情防控服务小组环卫处曲世刚、法规处葛秀鹏、考评办潘琮顶风冒雨,无惧严寒。在测温检查做好防控的同时,尽力解决了小区老人们的各类求助:手机打不开了怎么办,家里自来水停了怎么办,白色小狗找不到了怎么办……在这些琐碎事项中,深刻感受到了什么是居民信任,充分体会到了什么是鱼水情深。防疫检查站,也是民生服务站,下沉一线也不仅仅是吃苦耐劳,还是对党员干部服务群众的“技能测试”,越发感觉使命光荣、责任更重!

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统