首页>>城市管理


市城管局采取8条措施保障企业复工复产
发布日期:2020-02-28 17:05   信息来源:社会动员处

为贯彻落实市委、市政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手都要硬”的指示要求,市城管局在做好疫情防控工作的基础上,重点围绕环境卫生、市容秩序、渣土运输、执法保障等方面,采取8条措施,为企业、工地、商户复工复产保驾护航。

一、渣土处置联合勘验“即报即审”。建设项目开工前的渣土处置联合审验采取主动上门、靠前服务、即报即审,压减勘验审查时限,帮助办理准运手续,保障建设项目及时开工。同时公开服务电话:85596023。为建设、施工、运输企业提供业务咨询、业务协调和消纳处置场所信息服务(信息查询网址:http://jnzf.jinan.gov.cn/)。

二、建筑垃圾消纳场“应开尽开”。加强与各级疫情防控指挥部的沟通协调,组织全市建筑垃圾临时消纳场全面复工,应开尽开,最大限度保障建设项目建筑垃圾消纳。

三、渣土运输开辟“绿色通道”。指导渣土运输企业加强疫情防疫,加强车辆、办公场所消杀,加强返岗人员培训。开辟绿色通道,指导运输企业与建设项目对接,加快项目复工。

四、建筑施工执法“主动引导”。积极主动向复工建设项目工地发放《复工复产文明施工告知书》,做好巡查和指导工作,提醒施工单位在重点做好工地防疫的同时,加强文明施工、规范作业,遵守扬尘治理相关规定,确保工地顺利复工复产。

五、中小微企业复工采取“个性化服务”。针对沿街商户、餐饮店等中小微企业的复工复产采取服务优先、教育引导优先办法,对开业餐饮店、临街经营店面实行预先提醒,减少违法可能,对复工单位的店外、占道经营的违规行为实行首次警告,初次违反并及时改正的不予行政处罚,积极维护我市良好的市容环境秩序。

六、市容环境卫生实施“深度保洁”。利用气温逐步升高的有利时机,采取分级道路分类保洁方式,对道路进行墙根至墙根全覆盖、精细化深度保洁,夜间高压冲刷,白天清洗清扫,人工保洁严格落实一天两普扫、全天守岗捡拾,加大对污物清理力度,对道路两侧的路名牌、广告牌等城市部件、城市家具进行延伸保洁服务,保持环境卫生干净安全。

七、环卫设施全面“严格消杀”。对全市904座公共卫生间内外各类设施实施“全覆盖、无盲区、无遗漏”的保洁与消毒灭菌,保持室内良好通风;对垃圾中转站、果皮箱、生活垃圾运输车辆严格落实早中晚喷洒消毒制度。同时每天对洒水车、机扫车、电动捡拾车等保洁车辆进行3次全面冲刷清洗和消杀灭菌,确保车辆防疫到位。

八、复工复产企业生活垃圾“及时收运”。根据复工复产企业人员增多、生活垃圾剧增的特点,在做好生活垃圾收集消杀和收集作业人员自身防护的基础上,科学合理的安排生活垃圾收运路线,调整收运频次,确保生活垃圾日产日清。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统