首页>>城市管理


开防疫“天空之眼”!济南数字化城管无人机宣传防疫
发布日期:2020-02-25 17:37   信息来源:市数字化城市服务中心

2月9日以来,市数字化中心坚持无人机飞行防疫巡查宣传和驻点防控两手抓、两促进,数字城管科技进社区、助防控,收效良好。

 

为拓展无人机创新防疫宣传受益面,无人机飞行范围从下沉社区开始,逐步向工人新村南村街道其他社区覆盖。2月9日,天桥区委宣传部通过街道,主动联系市数字化中心,并于2月11日开始,在天桥区所有街道开展无人机防疫宣传系列活动。中心技术保障处刘晓茜同志坚持每日全程跟进,先后组织对制锦市街道、北坦街道和五一广场分流处、市少年宫、五龙潭公园、泉星小区、碧水尚景小区、工人新村中街等重要区域,持续开展飞行宣传活动40次,累计播放宣传防疫知识8万余条。

    

驻点防控方面,市数字化中心根据疫情防控需要,自2月4日开始实行全员“双轮值”工作制,22名同志踊跃报名、轮流下沉投入社区防控。在岗同志恪守职责、坚守岗位,面对出行人员多,防控压力大的问题,严格落实防控要求,耐心细致解释宣传,及时疏导数十次瞬时卡口拥堵现象,赢得了居民的理解和支持。天桥区直机关工委、区防疫督查组和区纪委督导组先后多次来岗督导,同志们认真值守、坚持原则、严把关口,以严谨的作风,赢得历次督查督导人员好评,充分展现了济南城管人的风采。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统