首页>>党风廉政


党旗飘扬——用心用情用功为人民群众守好安全之门!
发布日期:2020-02-25 17:31   信息来源:机关党委


 

又迎风雨,再接再厉。市城管局各服务小组在下沉村居防控疫情中,永葆政治本色,扛牢防控责任,主动担当、积极作为,用心用情用功为人民群众守好安全之门!

 

用心履责

1、2组执法支队范乃新、赵非、李俊民、李虎,始终坚持文明规范执勤,无通行证车辆严禁通行,排查出返济人员立即上报登记备案。

 

范乃新同志根据三周以来的工作经验,总结了车辆检查“六步法”,以备新同志开展防控工作时参考:1.示意车辆停车,待完全停稳后再上前检查;2.检查车辆通行证,核对是否与车辆号牌一致;3.核对车上每一名人员的出入证和身份证,注意观察后排是否有乘员;4.测量车上每名人员体温,测温枪尽量不要触碰到对方身体;5.如果有外地牌照或者外地身份证等情况,仔细询问车辆和人员从哪里来;6.注意多使用文明用语,各项检查都没有问题后放行。该工作法上报至市直机关服务社区疫情防控工作群后,获得市领导小组(指挥部)领导充分认可和肯定。

 

16小组执法监督处魏立光、张广金、老干部处刘玉刚,严格落实检查登记、体温测量、办理出入证、出具健康证明各项工作,毫不大意、时刻警惕,留取工作照时仍紧盯过往人员、车辆。近期返济人员和出具复工复产健康证明明显增多,引起了他们高度重视,魏立光同志细心研究发现:现办理健康证明,只是以单纯测量体温为依据,虽然有效期为5天,但仍存有疫情漏洞。便对外来人员多一些细节问询,从原居地证明隔离、返济途径分析、现居地跟进管理三个方面,建议社区综合考虑、谨慎办理,确保既复工有序,又万无一失。在社区防控阻击战中,发挥了城管人应有、俱有的积极作用。

用情担责

 

3、4组渣土处置中心裴庆丽、袁媛、许曌琼、董娟,4名女同志冒雨坚守下沉服务岗位至晚上7点,严格落实“逢车必检,逢人必查”和“双测量”工作要求,尤其是碰到周一晚高峰又适逢雨天比较急躁的居民时,更是充分发挥女同志细心、耐心的特点,既认真履职又态度和缓,充分展现了我城管人良好的工作风貌。4名女同志中,两名中共党员,两名民主党派人士,抗疫路上携手并肩,检查中发现一女士未戴口罩下楼取快递,立刻对其进行说服教育,得知其刚从外地返济缺口罩后,许瞾琼同志询问登记报备情况后,主动拿出自己备用的4个口罩送给了她,她激动不已,连声致谢!

 

18组广告处孟庆民、执法审理处闫双,所处婚纱摄影器材市场今天开业,为确保疫情无隐患,把影响降到最低,其他进出路口都已被封堵,若大的居民小区和市场业主共走此一个路口,原本进出人流、车流就大的情况更加凸显,工作量增加了一两倍之多。“老师你好,请出示出入证、请把手臂伸出来给你量一下体温、你来自哪里?今天你是开业还是来买东西还是回家?请出示你的有效身份证件、请你到登记处登记一下你的相关信息、请你把口罩戴好,谢谢你的支持与配合”一类的话重复不断,不知道说了多少遍,问了多少人次,加之老天爷又下着小雨,大家着实忙的不亦乐乎,连口水都没有时间喝,更没有时间坐下休息,但是都没有一个牢骚一句怨言,默默的、牢牢的坚守着自己的阵地,重复着那些枯燥乏味的话语,坚守着初心和使命,只希望疫情早点过去,还人们健康与自由!

 

19组环卫处曲世刚、法规处葛秀鹏、考评办魏成强,无惧风雨继续以三人组服务社区,严格落实“双测温”“两报告”制度,严格进出人员测温和信息登记。考评办副主任李玲同志,2019年7月,刚做完手术处于恢复期的她积极响应“万名干部下基层”号召,下乡驻村服务“乡村振兴”。近期,考虑到处室人员少、任务重,积极主动要求一边做好所帮扶乡村的疫情防控,同时参与机关党员下沉村居值守。

用功尽责

 

6组城肥一处陈国瑞、刘云荣、龙浩泉,完成日常消毒工作后,继续协助社区开展疫情防控综合管理,帮助返济居民办理健康通行卡21人次,协助社区排查三家办公区域返回和即将返回的50余名员工的信息及准确返回时间,进一步落实企业防控主体责任,告知他们及时报备并加强管理,提醒企业一定要让员工先在现居地办理健康卡,避免返济后无法提供有效证明,造成复工延误。

 

8组城肥二处吕修军、郭本利,继续开展每日2次的60个楼院无死角病毒消杀工作,发现过往的环卫车辆、停放的电瓶车、共享单车,坚持城管一家亲、防控一盘棋,自发一并消毒。

 

14、15组局办公室王海舰、人事处邱鹏、生活处殷长伟、督查大队张宁,雨中仍然一丝不苟,严格做到“每车必查、每人必检”,今天测量体温、检查出入证千余人次。随着市场、企业开业复工,人流量增加,极少数居民开始有麻痹松懈思想,个别居民出现不戴口罩、对进出社区测量体温开始有意见,针对这种情况,他们从居民自身安全角度、病毒的传播和危害等方面进行耐心教育引导,对检查出入证、测量体温、处理其他问题进行合理分工,全力减少居民等候时间,在测量体温时主动为居民打伞,相关居民在他们的言行感召下,主动配合疫情防控工作。

 

17小组建筑垃圾处置监督管理处夏永军、社会动员处李蓓,所值岗的泉星小区有29栋楼,8000余户常驻居民,现在全天进出人口约1200人次,尤其是上午8点到9点半时间段,出门较为集中。在测量体温时有几位居民表示公司已经签订承诺书并下发复工的通知了,要赶着上班,立即将情况汇报居委会工作人员,及时调整防控工作重点。目前,该小区省外返济人员共有800名,还未出隔离期的有238名,其中温州人员体温监管115人,任务较为繁重。

 

20组指导处马堂、市容处梁英辉,严抓出入双向测温排查,进出人员、车辆驾乘人员一律测温后仔细核对出入证明,耐心细致为外地返济人员讲解报备、隔离、复工等各项工作的相关要求和规定,从严管控返济人员信息登记,坚决做到“不漏一人”。现在,越来越多的居民表示肯定和支持,主动和他们打招呼:“下雨天还站岗,你们辛苦了”,“管的越严我们越放心”,“支持你们工作,我家老头也是志愿者,晚上来值班”,“雨下的再大我也得下车接受检查,配合你们工作”,“你们检查是为了我们好”。这些居民的话让我们倍感振奋和鼓舞,同时也是对我们工作的鞭策和激励,下一步我们将持之以恒,继续做好卡口检查工作,为社区居民站好岗、把好关,在疫情防控斗争中做出合格党员应有的贡献!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统