首页>>党风廉政


党旗飘扬——在社区疫情防控斗争最需要的地方奋战前行!
发布日期:2020-02-25 17:28   信息来源:机关党委

市城管局下沉村居服务疫情防控第三周,各小组始终严格按照市领导小组(指挥部)统一部署和市局党组具体要求,从严从细落实防控措施,从实从深完善防控机制,在社区疫情防控斗争最需要的地方奋战前行!

相关数据 

据不完全统计,本周内10个小组约计测温排查、信息登记18521人次,相比上周增长37%,出行明显增加;8个小组开展告诫劝勉约621次,相比下降19%,动员宣传显效;在市局各小组排查的外地来济人员统计中,8个小组省外来济43人,平均下降65%,省外返济暂缓;8个小组省内来济231人,平均下降6%,相比较为平稳。

坚守模范

 

三周以来,第1组执法支队范乃新,第6组城肥一处陈国瑞,第8组城肥二处吕修军、郭本利,第12组生活废弃物处理中心王云雨、刘亚宁,第14组办公室王海舰、生活处殷长伟,第15组人事处李瑞鹏,第17组建筑渣土处置监督处夏永军、动员处夏琨,第18组执法审理处闫双,第19组环卫处曲世刚、考评办魏成强屹然坚守、奋战至今。

工作日常

 

初心恒守——第6组城肥一处陈国瑞、刘云荣,随着综合管理工作的不断深入,与居民愈发熟悉,获得了广泛理解和信任,入户时曾遇见过数次邻里纠纷,刚开始居民情绪激动、态度恶劣,但党徽和城管蓝的出现,大家便多一份公正和信服。陈国瑞在得知济宁监狱确诊病例后,随即想到前期答复说准备回老家居家隔离的居民,立刻向济宁高速询问,得知不允许进入后,及时将情况告知,居民深表满意并对济南城管以人为本的服务理念高度赞扬。

 

衷心奉献——第3、4组渣土处置中心王文静、陈峰,黄晓春、杨增礼,针对下沉服务的市中区和天桥区2个社区不同的任务要求和工作特点,不讲条件、不打折扣,坚决服从社区任务安排。从天色微明到华灯初上,严格执行“四个百分百”和“十个一律”要求,积极开展各项疫情防控工作,态度端正认真,工作成效明显。严格人员车辆管控,帮助居民无接触收发快递32件,全力切断传播渠道。在疫情信息网上登记期间,更是主动延长值岗时间,为社区负责登记的人员替岗,受到社区领导的广泛认可和肯定。 

 

19组环卫处曲世刚、法规处赵慧、考评办魏成强,继续以三人组下沉社区,从早8点到晚6点在小区出入口执勤,对出入人员车辆严格测温检查、信息登记,全力协助社区做好疫情防控各项工作。

 

细心防控——第1、2组执法支队范乃新、赵非,李俊民、李虎,严格遵守疫情防控各项规定和要求,协助居委会做好人员和车辆排查工作,积极配合派出所民警调查小区内疫情防控登记系统注册情况,对执勤点附近快递驿站店外经营情况进行规范。梁北服务组协助居委会安抚情绪激动人员2次,并在排查中发现3人持有空白通行证,不能证明身份,及时上报查证居住信息,完整填写后测温放行。

 

尽心履职——第14、15组局办公室王海舰、人事处李瑞鹏、生活处殷长伟、督查大队陈晓辉,从严落实“双测温两报告”和“十个一律”要求,对进出人员车辆严格检查,日常警务用车也需测温通行。陈晓辉从自己家带了一兜口罩,发现未带口罩的居民立即赠送并及时劝导。在测温排查时,有一老年居民(70余岁)声称医生说测温枪会对他身体造成不适,便建议他用水银温度计,但居民仍不配合,耐心劝说约十五分钟,仍是拒绝测温欲强行进入,防控人员毫不大意、果断处置,协同社区迅速报警,民警测温后正常,并给予批评教育。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统