首页>>党风廉政


党旗飘扬——疫情消弭不彻底 防控丝毫不放松!
发布日期:2020-02-25 11:15   信息来源:机关党委

市城管局各服务小组在下沉村居联防联控中,危不惧险、干不畏难、事不厌繁,在疫情防控斗争中始终提高警惕、保持高度戒备,疫情消弭不彻底,防控丝毫不放松!

IMG_258

劲头不松

IMG_259

市局党组即刻转发市领导小组(指挥部)0222号通知,要求各小组认真学习并引以为戒,坚决杜绝麻痹松懈思想、厌战情绪,切实协助、督促对应社区严格疫情防控工作要求,不折不扣落实执行到位。

IMG_260

第1、2组执法支队范乃新、赵非,李俊民、李虎,严格落实防控制度不松懈。对省内外返济且持有所在地核发的健康证明人员,均上报居委会登记备案。车辆排查时,对持有车辆通行证和居民出入证的也毫不大意,仔细询问检查,排查中发现1辆本小区出租车,后排乘坐人员为外地返济人员,及时妥善处理。一名朝鲜籍人员持有中国居住证但不能证明居住地址,无法进入小区很着急,工作人员既坚持原则,又积极引导其联系所在居委会,帮助核实具体信息后方测温通行。

标准不降

IMG_261

第7组环卫科研所杨修禄、王富生,始终坚守岗位毫不懈怠,认真检查、严格把关,坚决守护好社区防疫安全线。

IMG_262

第14、15组局办公室王海舰、人事处李瑞鹏、生活处殷长伟、督查大队陈晓辉,针对天气转暖、企业复工,社区出入人员激增情况,进一步细化职责,明确分工,精准、高效、严格做好测量体温、检查出入证、宣传引导和告诫劝勉工作。今天测量体温、检查出入证约900人次;劝阻非本小区人员60余人次;发现省内返济人员2名,测温后严格按照要求扫码填报信息、登记备案并签订承诺书;发现一名返济在家隔离不满14天人员擅自外出,立即告诫劝勉此人继续隔离观察,并将情况上报居委会。

IMG_263

第20组市容处高广瑞、执法指导处刘义武,遇有3起闯卡人员,协调居委会进行拦截、追回,现场进行严厉批评教育,并宣传防疫相关政策。有2名湖南籍人员驾驶货车送货,工作人员时刻保持警觉,对两人分别进行询问盘查,其中一人声称已返济7天,并进行了居家隔离,经仔细核实,两人实际为昨日返济后即复工,工作人员立即汇报并配合社区做好信息采集、情况上报工作,严格按照“十个一律”要求,责令两人居家隔离14天,否则将采取强制措施。

热情不减

IMG_264

第6组城肥一处陈国瑞、刘云荣,坚持小区、公寓每日消毒,制作二维码扫描登记确认单,对出入小区居民注册情况进行核实签名,确保信息真实准确。针对公寓返济人员集中、事项繁杂的特点,严抓重点人员管理,时刻践行“为您服务是我们的职责,让您满意是我们的追求”微笑服务、满意清疏理念,及时引导协助返济人员二维码登记全覆盖,告知居家隔离事项,严格按照相关流程和标准办理复工证明,协助咨询办理复工复学健康通行卡50余人次。

IMG_265

第8组城肥二处吕修军、郭本利,每天坚持60个楼院无死角病毒消杀,在平凡且枯燥的配药--打药--配药--打药工作中,耐得住个人寂寞,守得住居民平安。

IMG_266

第10组市数字化中心朱萍、刘震,从严执行“双测温两报告”和“十个一律”要求,认真落实出入双向测温、动员宣传、排查登记等工作,坚决做到“不漏一人、不漏一车”,主动引导出入居民通过扫描“二维码”登记信息。

激情不退

法规处陈振成处长在走访慰问始终坚守一线的环卫处曲世刚、考评办魏成强、法规处葛秀鹏三名党员同志后,即兴赋诗一首向党员先锋们学习致敬,勉励大家坚定团结、奋勇向前!

写给城管下沉一线
抗击新冠肺炎的战友们

IMG_267

冷风之中,遮不住你笑脸相迎。
问,可曾荆楚游?
询,是否外地走?
测体温、做记录,
不觉间、日过午,
饭已送来,
蓝色的布棚下,
你却依然忙碌。

IMG_268

雪花飞起,你还在守候。
守,是你的岗位,

爱,是你的胸襟;
疫情蔓延、人不胜寒,
他人谈疫色变,
而你却坚守一线,
抚民心、解民忧,
联防联控截击病毒。

IMG_269

小雨淅沥,你心系民忧。
你,虽有父母妻儿,

但,舍小家为大家,
严寒、病毒抛开不顾,
虽初心所至,
切切做好个人防护,
沧海横流,
方显磐石砥柱!

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统