首页>>城市管理


全面部署 勇于担当 坚决打好疫情防控攻坚战
发布日期:2020-02-21 10:35   信息来源:渣土处置中心

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,市渣土处置中心迅速成立疫情防控领导小组,建全组织领导体系,全力部署推进疫情防控工作。

健全组织领导体系,确保摸排工作压实做细。疫情防控期间,实行中心领导班子和各部门主要负责人盯岗带班制度,确保停工不停岗,保证单位办公秩序和日常工作。连续制发《关于全力做好疫情防控工作的紧急通知》、《关于加强新冠病毒防疫工作的几点措施要求》等文件,逐级压实疫情防控责任,第一时间组织全体140名职工和共同生活亲属进行健康状况调查,开展离济返济人员摸排,严格落实“日报告”、“零报告”制度,确保摸排工作压实做细,不漏一人。

加强人员管控防疫消杀,保障办公场所不留死角。疫情发生后,立即加强进入办公场所人员管理,严格“测温、登记、报告”制度,在单位驻地门口、楼梯口设置消毒脚垫,每日定时实施办公场所通风、消杀,确保办公场所疫情防控不留死角。及时发布疫情防控信息,利用微信群等手段加强职工防疫知识宣传,将维护稳定和“戴口罩、勤洗手”等个人卫生防疫要求变为行动自觉。

严格防疫物资管理,保障一线岗位人员防护安全。疫情发生后,单位领导带头,发动全员力量千方百计筹措防疫物资,按照“及时、从严、必须”的原则,将口罩、消毒液等防疫物资第一时间发放到一线工作人员和各区。截至目前,为下沉各区党员、一线值班人员发放口罩1456个,为各驻区渣管办、各区建筑垃圾管理部门发放医用硅胶手套16500副,消毒液260桶。

立足基层抓党建,下沉社区防疫情。按照市局关于组织党员先锋下沉社区服务疫情防控工作的有关通知,自2月4日起,将中心五个党支部所有党员进行编组,分别在市中区十六里河办事处兴济河居民委员会和天桥区工人新村南村办事处南区社区居委会开展下沉服务社区工作,参与一线防疫具体工作。下沉期间,广大党员终将党性、责任、纪律挺在前面,执行规定不走样,积极配合社区认真开展通告张贴、入户排查、人员登记、卫生消杀等工作。

加强行业共建,发动运输单位积极参与疫情防控。疫情发生后,市渣土处置中心及时向全市建筑垃圾运输企业传达上级疫情防控部署要求,发出“关于我市建筑垃圾运输企业做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议”。我市建筑垃圾运输企业主动作为,自发为疫情灾区等地和有关部门进行捐款捐物,截至目前,共有54家运输企业累计捐款1042300元,捐赠口罩114250个、消毒液715桶、护目镜3000个、酒精144桶、手套50500副、棉大衣150件、测温枪20个、方便面1272箱、火腿肠678箱、大米450袋、矿泉水12箱、牛奶10箱、活动板房3间,全力支持疫情防控工作。

深入一线解难题,组织各区抓紧协调复产复工。连日来,市渣土处置中心主要、分管负责同志深入各区,进工地、跑消纳场,检查疫情防控工作,了解企业实际困难,千方百计帮助企业及时复工。对符合条件已经复工的建筑渣土处置工地,及时组织督导考核人员,督促工地落实各项疫情防控措施到位,严格落实“五不开工、四不出门”、“五条军规、十条禁令”、“六个百分百”、“净车平槽行动”有关规定,对全市渣土处置工地开展督导考核。截止目前,全市开工工地已20余处,市、区两级日均出动巡查考核人员170余人次,车辆70余台次,确保建筑垃圾处置运输平稳有序。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统