首页>>党风廉政


党旗飘扬——战疫弥苦志弥坚,力扫毒氛迎春天
发布日期:2020-02-21 19:42   信息来源:机关党委

IMG_258

社区是疫情防控战斗堡垒,出入口是阻击前沿。市城管局下沉村居的41名党员先锋,始终与所对应村居勠力同心、心手相连,在各自岗位上全力以赴、守护平安。

 

IMG_259

心力奉献,战疫不亏

IMG_260

第6组城肥一处陈国瑞、杨琳、唐守玉、刘云荣、龙浩泉,5人突击队始终践行“以人民为中心”的城管理念,把居民反映的登记平台部分地址无法上报、填写后因系统原因无法正常提交、复工复学健康通行卡办理等每一件小事,当做城管与市民的连心桥梁,把疫情综合防控相关问题的接转办复每个环节,当成展现城管形象的“小平台”。由于疫情当前,很多工作没有先例,而且受区域影响,出台政策的时限、标准不同,每件事儿都需12345、区相关部门多方认证查询。为落实市领导小组(指挥部)第137号通知要求,以最短的时间完成疫情信息网上登记,仅此一项工作一天内拨打电话287个,前期刚充值的手机,瞬间欠费85元。

体力付出,战疫无悔

IMG_261

第8组城肥二处吕修军、郭本利,坚持对60个楼院无死角病毒消杀,郭本利一周内微信步数共计183853步(含雨雪天气2天),约137890米,日均26265步。在19日上午给喷雾器勾兑84消毒水后,起身时消毒水从盖口漏出淋到头上,晚上洗头后仍有瘙痒烧灼感,为了不耽误助力防疫工作,半夜自己给自己理了一个最“亮”的发型。

技力保障,战疫值得

IMG_262

第10组市数字化中心,坚持防控驻点全员“双轮值”和无人机飞行防疫巡查宣传两手抓、两促进。“出入口”朱萍、刘震恪守职责、坚守岗位,严格落实防控要求。“宣传口”中心技术保障处刘晓茜同志每日全程跟进,积极开展无人机防疫宣传系列活动,先后对8个重点社区、重要区域,持续开展飞行宣传活动40次,累计播放宣传防疫知识8万余条。

智力支撑,战役必胜

IMG_263

第16组执法监督处、老干部处魏立光、张广金、张更军,严格执行疫情防控标准,对小区车辆和居民出入双向测温登记,做好村居封控工作。魏立光及时针对登记数据中数量变化、出入原因分析:一是居家隔离时间长,外出闲逛人数有所增加,而且以老年人为主。二是防控意识锐减,小区内外进出人员零购物频繁,持证或不带证外出有所增加。三是复工复产复业后,小区内租住户、单位员工返济量显增。及时上报并建议社区通过老年团体进行引导,持续加大宣传劝勉力度,增加登统计、告知书发放量,侧重落实复工单位主体责任、着力熟悉复工证明办理流程。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统